Coucou mes gourmets... aujourd'hui une recette très bonne et gourmande

pour fêter Hallowen

et participer au défi culinaire du mois d'octobre des

CUISINE GOURMANDISE DES 2B

EFFROYABLEMENT BON

effroyablement-bon-e1507017976649

 TARTE A LA CITROUILLE une délicieuse tradition

pour fêter Hallowen dans beaucoup de coins du monde

21430537_1481905218555419_3629381639240791300_n

Cette recette est une sorte de flan gâteau

qui font dans la bouche à chaque bouchée

(merci à ma copine Maggie ICI qui m'a donné la recette)

INGREDIENTS

700 g. de citrouille

1 verre et demi de lait

30 g de beurre

100 g de miel

100 g de Maïzena

2 oeufs

sucre et de l'eau pour caraméliser le moule

21371417_1481904765222131_2423142080944173856_n

Peler et couper la citrouille et faites cuire dans une casserole avec le lait

Une fois cuite mixer et placer dans une casserole

Maintenant prechauffer le four à 170º

Diluer la miel dans un peu d'eau chaude et ajouter le beurre

Verser cette melange dans la casserole avec de la citrouille,

melanger tout et faire cuire a feux doux en remouant constamment

Ajouter la farine tamisée en remouant encore

Laisser cuire quelques minutes de plus.

Enlever du feu et laisser refroidir.

Une fois froide ajouter les deux jaunes d'oeuf

et les battez pour les integrer dans le mélange

Battez en neige les deux blancs des oeuf et

les integrer petit à petiti aussi dans le mélange. 

Verser cette mélange dans un moule

que vous avez caramelisé précédemment

et enfourner a 170º pendant 40 minutes environ

Et c'est tout !!!

Régalez - vous !!!

Votre amie catalane

Rosa

Le site culinaire Cuisine Gourmandise des 2B

et le défi Effroyablement Bon sont création

de Seb du blog POIVRÉ SEB