Coucou mes gourmets..
Hallowen est presque la et je veux vous presenter une recette
très simple et en plus très gourmande a le fois
Il s'agite des petits fantômes à la pâte d'amande et à la noix de coco
idéal pour Hallowen
et aussi pour s'amuser avec les enfants
INGREDIENTS
1 jaune d'oeuf
150 g d'amande en poudre
100 g de sucre en poudre
1 pomme de terre
50 g de noix de coco
2 carrés de chocolat noir
Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau
Une fois cuite et froide la peler et l'écrasser avec une fourchette
Mettez la pomme de terre ecrassée dans un bol
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger
ajouter le sucre en poudre et l'amande en poudre
mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène
que l'on peut facilment modeler et rouler
Ajouter la noix de coco et mélanger encore
(reserver un peu de noix de coco pour saupodrer les fantômes)
Former une grosse boule et filmer
Laisser dans le frigo 4 ou 5 heures
(pour toute le nuit est encore mieux)
Une fois la pâte a bien reposée dans le frigo
former des petits fantômes ,
Pour les former est très facile
on peut faire une sorte de petites montagnes et
les saupodrer avec la noix de coco que vous aurez réservé
Mettre une fuille de papier cuisson sur une plaque pour aller au four
et enfourner les petits fantômes a 250º pendant 10 minutes
Une fois cuits et froids les fantômes
Faites fondre des carrés de chocolat au bain marie ou au micro-ondes
et avec l'aidée d'un cure-dents
dessiner les yeux et la bouche, ou simplement les yeux
Et c'est tout, amusez vous avec les enfants
et regalez vous avec ces sympas fantômes à la pâte d'amande
Avec cette recette je participe au défi cuisine d'octobre des
et que ce mois d'octobre est dedié à Hallowen
avec une recette...
Ce défi a été créé par Seb du blog POIVRE SEB