Coucou mes gourmets..

Hallowen est presque la et je veux vous presenter une recette

très simple et en plus très gourmande a le fois

Il s'agite des petits fantômes à la pâte d'amande et à la noix de coco

idéal pour Hallowen

et aussi pour s'amuser avec les enfants

IMG_20171013_190927

INGREDIENTS

1 jaune d'oeuf

150 g d'amande en poudre

100 g de sucre en poudre

1 pomme de terre

50 g de noix de coco

2 carrés de chocolat noir

22449929_1511519965593944_1012465697194679159_n

Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau

Une fois cuite et froide la peler et l'écrasser avec une fourchette

Mettez la pomme de terre ecrassée dans un bol

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger

ajouter le sucre en poudre et l'amande en poudre

mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène

que l'on peut facilment modeler et rouler

Ajouter la noix de coco et mélanger encore

(reserver un peu de noix de coco pour saupodrer les fantômes)

Former une grosse boule et filmer

Laisser dans le frigo 4 ou 5 heures

(pour toute le nuit est encore mieux)

Une fois la pâte a bien reposée dans le frigo

former des petits fantômes ,

Pour les former est très facile

on peut faire une sorte de petites montagnes et

les saupodrer avec la noix de coco que vous aurez réservé

Mettre une fuille de papier cuisson sur une plaque pour aller au four

et enfourner les petits fantômes a 250º pendant 10 minutes

Une fois cuits et froids les fantômes

Faites fondre des carrés de chocolat au bain marie ou au micro-ondes

et avec l'aidée d'un cure-dents

dessiner les yeux et la bouche, ou simplement les yeux

Et c'est tout, amusez vous avec les enfants

et regalez vous avec ces sympas fantômes à la pâte d'amande

IMG_20171013_221816

Avec cette recette je participe au défi cuisine d'octobre des 

CUISINE GOURMANDISE DES 2 B

cropped-cropped-cropped-2b-logo-officiel-beau-et-bon

et que ce mois d'octobre est dedié à Hallowen

avec une recette...

EFROYABLEMENT BON

effroyablement-bon-e1507017976649

Ce défi a été créé par Seb du blog POIVRE SEB