Coucou gourmets... j'aime beaucoup me balader sur la blogo

et découvrir des traditions d'autres pays, et j'ai découvert

ce bon dessert des Philippines que je partage avec tous vous.

Il s'agite d'une sorte de riz au lait mais beaucoup plus sucrée

et aussi beaucoup plus épais, on dirait un gâteau de riz au lait

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Ingrédients

2 tasses du riz rond

2 tasses de l'eau

4 tasses de sucre de canne ( j'ai mis seulement 1 tasse de sucre en poudre )

4 tasses de lait de coco

1 càc de sel (je n'ai mis pas)

confiture a l'orange pour décorer, mais c'est opcionel

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Mettre a cuire le riz dans une casserole avec de l'eau

Pendant que le riz est cuit mélanger le sucre avec le lait de coco et la sel (si vous l'ajoutez)

Faites cuire a feu doux (le mélange de lait de coco..etc) et attendez que ce mélange épaississe

Quand le riz a absorvé de l'eau et le lait de coco est déjà épaise,

l'ajouter dans le riz et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'excés de liquide s'ést évaporé.,

mais faittes attention de que le riz ne colle pas et non plus soit trop seche.

Pour finir diposer le riz sur un plato rectangulaire, laisser refroidir et server en petites portions.

Vous pouvez servir le riz recouvert de confiture,, ou de cannelle en poudre ou de sirope a votre goût

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Et c'est tout

un dessert délicieux que si vous essayez

vous ne serez pas deçus

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa