Bon jour mes gourmets, je vous invite a déguster des bons muffins salés

pour l'apéro de dimanche ou pour un dîner simple et informel  entre amis

IMG_20170926_162722

Ingrédients pour 8 muffins

1 oeuf XL

100 g de farine

1 yaourt de lait entière et un filet de lait fermentée

1 filet d'huile d'olive

100 g. de jamon cuit de bonne qualité

100 g de fromage râpé de votre choix

1 càc de sel

1 càc de curcuma

1 càc de levure chimique

1 càc de bicarbonate pour cuisiner

IMG_20170926_144021 

préchauffer le four a 180º

Mettez l'oeuf dans un bol et battez

ajouter le yaourt et le lait fermentée et mélanger tout

ajouter l'huile et mélanger encore

ajouter la sel et la curcuma et mélanger encore

ajouter la farine tamisée, la levure et le bicarbonate et mélanger

Ajouter le jambon et le fromage râpé (garder un peu de fromage poour saupodrer les muffins)

Mélanger tout et remplir les moules a muffins

(remplir seulement 3/4 parts du moule)

Une fois le mélange dans les moules les saupodrer de fromage râpé

Enfourner a 180º pendant 20 ou 25 minutes environ, mais tout dependra de votre four

Pour verifier la cuisson des muffins piquer avec un cure-dent et si'l sort sec les muffins sont prêts

IMG_20170926_162901

Et c'est tout, ils son délicieux avec une salade pour les acompagner 

IMG_20170926_175625

Régalez vous ...

Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa