26 octobre 2017

Muffins Nutella

Coucou gourmets.. vous aimez le Nutella ?? si OUI ces muffins sont faits pour vous . Ingrédients pour 8 muffins 270 g. de Nutella 60 g. de farine 2 oeufs 1 càc de levure chimique 2 carrés de chocolat noir (opcionel) Dans un bol ajouter la nutella, la farine, la levure et les oeufs et melanger tout Verser dans les moules a muffins (remplir seulement 3/4 des moules) enfourner a 180º pendant 20 minutes , (mais comme toujours tout va dependre de votre four) Laissez refroidir et saupoudrer avec des carrés de chocolat... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2017

muffins au jambon cuit et fromage

Bon jour mes gourmets, je vous invite a déguster des bons muffins salés pour l'apéro de dimanche ou pour un dîner simple et informel  entre amis Ingrédients pour 8 muffins 1 oeuf XL 100 g de farine 1 yaourt de lait entière et un filet de lait fermentée 1 filet d'huile d'olive 100 g. de jamon cuit de bonne qualité 100 g de fromage râpé de votre choix 1 càc de sel 1 càc de curcuma 1 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate pour cuisiner   préchauffer le four a 180º Mettez l'oeuf dans un bol et battez ... [Lire la suite]
19 octobre 2017

BIKO - dessert des Philippines

Coucou gourmets... j'aime beaucoup me balader sur la blogo et découvrir des traditions d'autres pays, et j'ai découvert ce bon dessert des Philippines que je partage avec tous vous. Il s'agite d'une sorte de riz au lait mais beaucoup plus sucrée et aussi beaucoup plus épais, on dirait un gâteau de riz au lait Ingrédients 2 tasses du riz rond 2 tasses de l'eau 4 tasses de sucre de canne ( j'ai mis seulement 1 tasse de sucre en poudre ) 4 tasses de lait de coco 1 càc de sel (je n'ai mis pas) confiture a l'orange pour... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2017

Petits flans de coco

Coucou mes gourmets .. voici un dessert super gourmand pour les amoreux du coco et aussi du flan Ingrédients pour 4 petits flans 250 ml de lait de coco 5 ml. d'eau de roses (opcionel) 120 g de sucre en poudre (pour les flans) 50 g de sucre en poudre (pour carameliser les moules) 3 oeufs 1 pincée de sel de la noix de coco pour décorer les flans 1- préparer le caramel pour les moules Faire fondre dans une poêle les 50 g de sucre avec 4 ou 5 CàS d'eau, ajouter le demi jus de citron et remuer lentement Quand le caramel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2017

fantômes a la pâte d'amande et à la noix de coco

Coucou mes gourmets.. Hallowen est presque la et je veux vous presenter une recette très simple et en plus très gourmande a le fois Il s'agite des petits fantômes à la pâte d'amande et à la noix de coco idéal pour Hallowen et aussi pour s'amuser avec les enfants INGREDIENTS 1 jaune d'oeuf 150 g d'amande en poudre 100 g de sucre en poudre 1 pomme de terre 50 g de noix de coco 2 carrés de chocolat noir Dans une cocotte faire cuire la pomme de terre avec la peau Une fois cuite et froide la peler et l'écrasser avec une... [Lire la suite]
11 octobre 2017

Tarte a la citrouille

Coucou mes gourmets... aujourd'hui une recette très bonne et gourmande pour fêter Hallowen et participer au défi culinaire du mois d'octobre des CUISINE GOURMANDISE DES 2B EFFROYABLEMENT BON  TARTE A LA CITROUILLE une délicieuse tradition pour fêter Hallowen dans beaucoup de coins du monde Cette recette est une sorte de flan gâteau qui font dans la bouche à chaque bouchée (merci à ma copine Maggie ICI qui m'a donné la recette) INGREDIENTS 700 g. de citrouille 1 verre et demi de lait 30 g de beurre 100 g de miel ... [Lire la suite]
07 octobre 2017

salade verte aux fruits d'automne

Coucou mes gourmets. aujourd'hui j'ai fait une salade verte très rafraîchissante aux fruits d'automne  pour participer au défi COMPILEMOI1MENU d'octobre  et qui tous les mois d'octobres s'habille en rose pour une bonne cause  la lutte contre le cancer de sein INGRÉDIENTS pour 2 gourmets salade verte a votre choix 2 figues 1 grenade moyenne 1 bon morceau de mozzarella 1 poignet de noix sel, huile d'olive et un rajoli de citron vert PRÉPARATION Laver et couper la salde verte en julienne Dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2017

Tofu au curry et aux légumes

Hello les gourmets .. Aujourd'hui je partage une recette idéale pour les amoreux des légumes et pour ceux qui n'aimen pas de manger trop viande il s'agite du tofu.. Le tofu est une pâte faite a base de graines de soja jaune d'eau et d'un coagulant. le tofu a un goût neutre, alors il prend les arômes des ingrédients avec lesquels est cuisiné. TOFU AU CURRY ET AUX LÉGUMES INGRÉDIENTS pour 4 personnes 250 g de tofu 1 poivron rouge 200 g de potiron 200 g de haricots verts 200 g de champignons  1 ognion jaune 2... [Lire la suite]