Coucou mes gourmets ..

aujourd'hui une recette très simple et encore facile a faire

il s'agit des champignions de Paris avec un touche piquant ..

IMG_20170930_125555

INGRÉDIENTS

500 g de champignons de Paris

2 petits piments de cayenne

4 ou 5 gousses d'ail

1 demi verre de vin blanc

persil haché

sel, poivre de moulin, huile d'olive

IMG_20170930_125805

Netoyer et emincer les champignons

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive

ajouter les petits piments et les faire sauter pendant quelques secons

ajouter les gouses d'ail pelés et coupés en morceaux et les faire revenir aussi

Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 5 minutes, aprés ajouter

le demi verre de vin et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons sont

cuits (a votre goût)

A la fin de la cuisson ajouter le persil haché et retirer du feu.

117740677

Et c'est tout ..

Vous pouvez server les champignons comme tapa 

ou comme acompagnement des plats de viande, poisson, oeufs ..

Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi culinaire

Recettes Autour d'un Ingrédent

Un défi créé par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES

et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE

pour ce mois de novembre l'ingrédient star a été

LES CHAMPIGNONS DU BOIS

et la marraine de ce défi a été 

Martine du blog KILOMETRE - 0 

voici les participants au défi 

1 Soulef AMOUR DE CUISINE avec raviolis aux cêpes avec une crème aux champignons

2- Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec sope forestière aux topinambours et champignons des bois

3- Martine - KILOMETRE -0 avec saints jacques et soles aux cepes

4- Ponpon - LA CUISINE DE PONPON -avec tarte aux poireaux et champignons du bois

5- Julie -PASSION CUISINE DE JULIE -avec tarte de butternut aux cepes

6 - Jackie - LA CUISINE DE JACKIE - tartelettes aux saveurs de sous bois

7- Brigitte - LES FILLES A TABLE - petit ragoût de girolles et pâtes fraîches

8- Délphine OH LA GOURMANDE - quiche sans pâte aux champignons et bacon

9 - Sylvie LA TABLE DE CLARA - petits gratins champignons poireaux et pomme de terre

10- Michèle PLAISIRS DE LA MAISON - ficelle picardi

11- Hélene KESKONMANGEMAMAN? - galettes de champignons

12- Catalina LE BLOG DE CATA - farfalles fraîches a la crème poulet et champignons

13- Isabelle QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE - aiguilletes de poulet et sauce aux girolles

14 Lilie LA CUISINE MAISON ET POURQUOI PAS MOI - Soupe de courge musquée et cepes

15- Aurélie J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE - champignons sautés au rocamadur

16 - LA CUISINE DE POUPOULE - Mini tortue aux girolles

17 - Marion CUISINE CHEZ LA MARMOTTE - Steacks de champignons

18 - Michèle CROQUANT FONDANT GOURMAND - Crème de champignons

19 - Rosa LA CUISINE DE ROSA - Champignons de Paris piquants

20- Patty JE CUISINE DONC JE SUIS - champignons Odessa

21 - Emeline VITE FAIT BIEN CUISINÉ - Calzonne aux girolles et autres champignons du bois

22 - Natly - UNE CUISINE POUR VOOZENO - cépes a la crème et ravioles frits

23 Coco CUISINE EN FOLIE - tortue aux champignons de Paris, girolles et chanterelle

24 Gabrièlle PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES - frégula aux cépes et à la saucisse

25 - Ilhem LES DÉLICES DE KENZA - blanquette de veuf aux cépes

26 - Lic AUSSI DÉÑLICIEUX QU'UN GÂTEAU - fudgignon

27 Chris LA CUISINE FACILE DE CHRIS - quiche aux girolles et feta

28 - Flo AU FIL DU THYM - potimarron farci aux girolles et couscous

29 - PATIPATI cuisinons pour le plaisir - potimarron farci aux risotto champignons et lardons

30- Sabrina SAB'N'PEPPER - risotto d'orgé perlé aux champignons

31 - Christelle TOQUE DE CHOC - Jack-be little roti et son risotto fumé

32 - Mimm LES DÉLICES DE MIMM - fricassé de poulet aux cépes

33 - Salima C'EST SALIMA QUI CUISINE - tortilla aux girolles

34 - Justin THE GARDEN OF DELIGTHS - risotto de potimarron et champignons de bois

35 - Sophie LA TENDRESSE EN CUISINE - tagliatelles et oeuf frit aux girolles suce crème amretto ...

36 - Chistine PAUSE NATURE - galettes végétariennes aux champignons bruns