Coucou mes gourmets ..
aujourd'hui une recette très simple et encore facile a faire
il s'agit des champignions de Paris avec un touche piquant ..
INGRÉDIENTS
500 g de champignons de Paris
2 petits piments de cayenne
4 ou 5 gousses d'ail
1 demi verre de vin blanc
persil haché
sel, poivre de moulin, huile d'olive
Netoyer et emincer les champignons
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive
ajouter les petits piments et les faire sauter pendant quelques secons
ajouter les gouses d'ail pelés et coupés en morceaux et les faire revenir aussi
Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 5 minutes, aprés ajouter
le demi verre de vin et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons sont
cuits (a votre goût)
A la fin de la cuisson ajouter le persil haché et retirer du feu.
Et c'est tout ..
Vous pouvez server les champignons comme tapa
ou comme acompagnement des plats de viande, poisson, oeufs ..
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi culinaire
Recettes Autour d'un Ingrédent
Un défi créé par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES
et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE
pour ce mois de novembre l'ingrédient star a été
LES CHAMPIGNONS DU BOIS
et la marraine de ce défi a été
Martine du blog KILOMETRE - 0
voici les participants au défi
1 Soulef AMOUR DE CUISINE avec raviolis aux cêpes avec une crème aux champignons
2- Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec sope forestière aux topinambours et champignons des bois
3- Martine - KILOMETRE -0 avec saints jacques et soles aux cepes
4- Ponpon - LA CUISINE DE PONPON -avec tarte aux poireaux et champignons du bois
5- Julie -PASSION CUISINE DE JULIE -avec tarte de butternut aux cepes
6 - Jackie - LA CUISINE DE JACKIE - tartelettes aux saveurs de sous bois
7- Brigitte - LES FILLES A TABLE - petit ragoût de girolles et pâtes fraîches
8- Délphine OH LA GOURMANDE - quiche sans pâte aux champignons et bacon
9 - Sylvie LA TABLE DE CLARA - petits gratins champignons poireaux et pomme de terre
10- Michèle PLAISIRS DE LA MAISON - ficelle picardi
11- Hélene KESKONMANGEMAMAN? - galettes de champignons
12- Catalina LE BLOG DE CATA - farfalles fraîches a la crème poulet et champignons
13- Isabelle QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE - aiguilletes de poulet et sauce aux girolles
14 Lilie LA CUISINE MAISON ET POURQUOI PAS MOI - Soupe de courge musquée et cepes
15- Aurélie J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE - champignons sautés au rocamadur
16 - LA CUISINE DE POUPOULE - Mini tortue aux girolles
17 - Marion CUISINE CHEZ LA MARMOTTE - Steacks de champignons
18 - Michèle CROQUANT FONDANT GOURMAND - Crème de champignons
19 - Rosa LA CUISINE DE ROSA - Champignons de Paris piquants
20- Patty JE CUISINE DONC JE SUIS - champignons Odessa
21 - Emeline VITE FAIT BIEN CUISINÉ - Calzonne aux girolles et autres champignons du bois
22 - Natly - UNE CUISINE POUR VOOZENO - cépes a la crème et ravioles frits
23 Coco CUISINE EN FOLIE - tortue aux champignons de Paris, girolles et chanterelle
24 Gabrièlle PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES - frégula aux cépes et à la saucisse
25 - Ilhem LES DÉLICES DE KENZA - blanquette de veuf aux cépes
26 - Lic AUSSI DÉÑLICIEUX QU'UN GÂTEAU - fudgignon
27 Chris LA CUISINE FACILE DE CHRIS - quiche aux girolles et feta
28 - Flo AU FIL DU THYM - potimarron farci aux girolles et couscous
29 - PATIPATI cuisinons pour le plaisir - potimarron farci aux risotto champignons et lardons
30- Sabrina SAB'N'PEPPER - risotto d'orgé perlé aux champignons
31 - Christelle TOQUE DE CHOC - Jack-be little roti et son risotto fumé
32 - Mimm LES DÉLICES DE MIMM - fricassé de poulet aux cépes
33 - Salima C'EST SALIMA QUI CUISINE - tortilla aux girolles
34 - Justin THE GARDEN OF DELIGTHS - risotto de potimarron et champignons de bois
35 - Sophie LA TENDRESSE EN CUISINE - tagliatelles et oeuf frit aux girolles suce crème amretto ...
36 - Chistine PAUSE NATURE - galettes végétariennes aux champignons bruns
Bonne journée
bises