Coucou mes gourmets..

Toujours pour se regaler voici un cake marbré idéal pour les froides

après midis d'automne acompagnée d'un thé chaud

DSC09714

Ingrédients

100 g de farine de seigle

100 g de farine d'épeautre blanche

200 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 demi verre de lait

3 oeufs

20 g de cacao amer sans sucre

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

DSC09711

Préchauffer le four a 180º

Dans un saladier

mettre le sucre, les jaunes des oeufs, la beurre a témperature ambiente, le lait

la farine tamisée avec la levure et remouer jusqu'à ce que tout soit bien intégré.

Battez les blancs des oeufs en neige et ajouter au mélange avec des mouvements enveloppants

Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le cacao et mélanger

Beurrer un moule a cake ou mettre de papier sulfurisé

Verser dans le moule les deux préparatifs en alternant avec l'aidé d'une cuillère à soupe

Mettre au four pendant 35 ou 45 minutos selon le four

DSC09719 

Et c'est tout, regalez vous avec ce bon cake.

Vous pouvez aussi remplacer les farines que j'ai mis par la farine de blé.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette  que j'ai apris de ma copine Maggie  du blog

EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE

je participe au défi de novembre

COMPILEMOI 1 MENU

un défi organissé par Natly du blog UNE CUIISNE POUR VOOZENO

et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU

ce mois ci le défi a une marraine ..

Isabelle  ZABOU S'ÉCLATE EN CUIISNE

cake-vous-voulez-inscriptionetrecettes

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n