Coucou mes gourmets..

aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne

il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça

car ils sont très très légers

DSC09854

Ingrédients

150 g de farine de blé

3 oeufs battus

1 CàS de sucre blanc

le zeste râpé d'un citron non traité

50 g de beurre

250 ml. d'eau minérale

1 pincée de sel

Sucre en poudre pour saupodrer les beignets

huile d'olive ou tournesol pour la friture

DSC09858

Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel, le zeste du citron râpé et le beurre

Dés que ça commence a bouillir, baisser le feu et ajouter la farine d'un coup

en mélangeant avec une spátule de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se detache des parois de la casserole.

Hors du feu mettez la pâte dans un saladier et laisser refroidir un peu

Ajouter les oeufs un par un, attendant que le premier oeuf soit bien integré

dans la pâte avant d'ajouter le suivant.

Quant le pâte est bien lisse laisser reposer pendant quelques heures au frigo

Chauffer l'huile a 160º environ et avec l'aidée de deux petites cuillières

former des boulettes et les frire . A l'aidee d'une écumoire, remuer les boules de pâte

pour qu'elles dorent pour les deux côtés.

D'els qui sont bien dorés , les mettre sur papier absorvant et les saupodrer du sucre blanc.

DSC09869

Et c'est tout ..

Ces beignets sont très bons avec un thé ou un café au lait

même avec un petit verre de vin doux.

ou tout simplement  seuls.

BON APPÉTIT

Votre amie catalane

Rosa

Cette recette est très célebre en la Catalogne, je l'ai appris

de ma maman et de ma tante, mais cette fois je l'ai trouvé

dans le livre d'un gran chef catalan qui s'appelle Joan Roca

et le livre 

"LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE,"

(LES MEILLEURS RECETTES DE MA MAMAN)

où tous les benefis de sa vente sont destinées à la Banque d'Aliments.