19 novembre 2017

beignets catalans - bunyols de vent

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je veux partager une délicieuse recette des beignets très célebres en la Catalogne il s'agite des BUNYOLS DE VENT - BEIGNETS DE VENT  et ils s'appellent comme ça car ils sont très très légers Ingrédients 150 g de farine de blé 3 oeufs battus 1 CàS de sucre blanc le zeste râpé d'un citron non traité 50 g de beurre 250 ml. d'eau minérale 1 pincée de sel Sucre en poudre pour saupodrer les beignets huile d'olive ou tournesol pour la friture Dans une casserole faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2017

patata douce épicée au four

Coucou mes gourmets .. Aujourd'hui une simple et facile recette autour de la patate douce. Il s'agit d'une patate douce avec une touche d'épices qui fera les délices des amoreux du sucré salé Ingrédients 2 grands  patates douces 1 demi verre d'huile d'olive 1 càc de cumin en poudre 1 demi càc de piment fumé en poudre 1 demi càc de poivre de moulin  gros sel Dans un bol mettez l'huile d'olive la sel et les épices et mélanger tout Eplucher les patates douces et les couper en morceaux Ajouter les patates douces... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2017

gratin de chou -fleur

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une simple et délicieuse recette  que tout le monde devrait connaître GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients 1 chou-fleur 1/2 l. de lait entière 1 morceau de beurre 100 g. fromage cheddar râpé 2 CàS de farine sel, poivre 1 pincée de noix musquée (optionel) Détallez le chou-fleur en florettes et faites-le cuire dans une casserole avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuite à votre goût, j'aime les légumes toujours al dente Une fois cuite égouttez et réservez. Faites une bechamel... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2017

cake marbré

Coucou mes gourmets.. Toujours pour se regaler voici un cake marbré idéal pour les froides après midis d'automne acompagnée d'un thé chaud Ingrédients 100 g de farine de seigle 100 g de farine d'épeautre blanche 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 demi verre de lait 3 oeufs 20 g de cacao amer sans sucre 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four a 180º Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes des oeufs, la beurre a témperature ambiente, le lait la farine tamisée avec la levure et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:47 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2017

champignons de Paris piquants

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui une recette très simple et encore facile a faire il s'agit des champignions de Paris avec un touche piquant .. INGRÉDIENTS 500 g de champignons de Paris 2 petits piments de cayenne 4 ou 5 gousses d'ail 1 demi verre de vin blanc persil haché sel, poivre de moulin, huile d'olive Netoyer et emincer les champignons Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive ajouter les petits piments et les faire sauter pendant quelques secons ajouter les gouses d'ail pelés et coupés en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2017

omelette aux légumes et épices

Coucou gourmets, vous aimez les omelettes ?? si OUI , vous aimerez beaucoup cette recette. Il s'agite d'une omelette saine et pleine des vitamines qui donen les légumes et savoreuse par les épices qu'elle porte Ingrédients pour deux personnes 2 oeufs 1 pomme de terre 1 demi ognion 1 petite courgette 1 demi aubergine 1 petit poivron vert 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc d'ail en poudre sel, poi vre de moulin et huile d'olive Peler, laver et couper la pomme de terre en petits morceaux laver et couper le poivron vert... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :