Coucou gourmets.. aujourd'hui un bon chocolat épicé en attendant Noël ..

Tous les matins de Noël c'est la tradition chez moi d'ouvrir les cadeaux

autour du sapin et prendre une tasse de chocolat bien épais et chaud

IMG_20171202_201057

Ingrédients pour 6-8 personnes ( en functon de la taille de la tasse)

1 l de lait entière

200 g de cacao en poudre sans sucre

2 CáS de sucre (si vous l'aimez plus sucré ajouter plus de sucre)

1 CàS de Maizena

1 càc de cannelle en poudre

1 pincée de clou de girofle en poudre

1 pincée de noix muscade en poudre

IMG_20171202_201052

Mettez 3/4 de litre de lait et le sucre dans une casserole et portez à ébullition

Dans le quart restant du lait , diluer le cacao et la Maizena (fécula de maïs)

Lorsque le lait bout  baisser le feu et ajouter le mélange cacao , Maizena et les épices

Portez a nouveau à ébullition en remouant avec une spatule à bois jusqu'à ce que

le chocolat ait l'épaisseur que vous aimez plus.

Server très chaud et déguster avec des biscuits a la cuillère,

pain grillé, madeleines etc..

IMG_20171202_200820

Une tradition de Noël  dans ma famille, depuis toujours

Comme quoi ce sont les petites choses qui souvent font plaisir.

Bonne dégustation  mes gourmets !!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi culinaire COMPILEMOI 1 MENU

un défi organisé par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Sandra ENCORE UN GÂTEAU

et pour ce mois de décembre nous avons un sympa parrain

Eric CHEZ PAPA RICO qui a choisi comme théme

EN ATTENDANT NOËL

en-attendant-noel-le-theme

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n