Coucou gourmets.. aujourd'hui un bon chocolat épicé en attendant Noël ..
Tous les matins de Noël c'est la tradition chez moi d'ouvrir les cadeaux
autour du sapin et prendre une tasse de chocolat bien épais et chaud
Ingrédients pour 6-8 personnes ( en functon de la taille de la tasse)
1 l de lait entière
200 g de cacao en poudre sans sucre
2 CáS de sucre (si vous l'aimez plus sucré ajouter plus de sucre)
1 CàS de Maizena
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
1 pincée de noix muscade en poudre
Mettez 3/4 de litre de lait et le sucre dans une casserole et portez à ébullition
Dans le quart restant du lait , diluer le cacao et la Maizena (fécula de maïs)
Lorsque le lait bout baisser le feu et ajouter le mélange cacao , Maizena et les épices
Portez a nouveau à ébullition en remouant avec une spatule à bois jusqu'à ce que
le chocolat ait l'épaisseur que vous aimez plus.
Server très chaud et déguster avec des biscuits a la cuillère,
pain grillé, madeleines etc..
Une tradition de Noël dans ma famille, depuis toujours
Comme quoi ce sont les petites choses qui souvent font plaisir.
Bonne dégustation mes gourmets !!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi culinaire COMPILEMOI 1 MENU
un défi organisé par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Sandra ENCORE UN GÂTEAU
et pour ce mois de décembre nous avons un sympa parrain
Eric CHEZ PAPA RICO qui a choisi comme théme
EN ATTENDANT NOËL
Gros bisous et belle soirée.