Coucou gourmets ..

Nous sommes dans ces jolis jours de follie en attendant Noël

 et préparer notres meilleurs recettes pour gâter la famille et cadeaux pour

les faire plaisir.

Cette bonne et simple salade de fruits je l'aime préparer pour le repas

de Noël, car aprés d'un bon menu de fête et avant d'attaquer les 

gourmandises c'est super rafraichîssante et digestive. et avec

le touche des épices elle s'habille de fête

ob_c63637_img-20171209-170538-1

INGREIENTES pour 6 ou 8 personnes

1 anana naturel moyenne

4 mandarines

2 pommes

1 grenade

le jus de deux citrons

1 filet d'eau minerale

1 petit verre de cerises au sirop

2 ou 3 CàS de sucre

1 battonet de cannelle

1 anis étoilé

ob_0b215c_img-20171209-170310

Éplucher les pommes, enlever les graines, et les coupoer en dés.

mettez les dés des pommes dans un bol

et les arrosser de jus de citron pour éviter l'oxidation.

éplucher et couper l'anana en dés aussi et l'ajouter dans le bol

Ajouter les mandarines épluchés (éplucher aussi les quartiers), les  couper en dés

et les ajouter au bol.

éplucher et egrainer la grenade et l'ajouter aussi dans le bol

Ajouter aussi les cerisses au sirop , mais sans le sirop.

Maintenant faire un sirop avec...

le jus des deux citrons

le sirop des cerisses

le filet d'eau minérale

les deux CàS de sucre

le battonet de cannelle

et l'anis étoilé

Une fois le sirop est fait laisser refroidir

et l'ajouter au bol des fruits.Vous pouvez ajouter aussi

un filet du liqueur de votre choix (mais pas s'il y a des enfants)

Mélanger tout et laisser dans le frigo pendant 2 ou 3 heures

ob_4eb172_img-20171209-170522

Et c'est tout, server très froid et régalez vous

avant d'attaquer les gourmandises de Noël.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi

CUISINE GOURMANDISES DES 2B

ou ce mois de décémbre le théme élu a été

logo-dc3a9fi-cuisine-2b-dc3a9c-2017