Coucou gourmets ..
Nous sommes dans ces jolis jours de follie en attendant Noël
et préparer notres meilleurs recettes pour gâter la famille et cadeaux pour
les faire plaisir.
Cette bonne et simple salade de fruits je l'aime préparer pour le repas
de Noël, car aprés d'un bon menu de fête et avant d'attaquer les
gourmandises c'est super rafraichîssante et digestive. et avec
le touche des épices elle s'habille de fête
INGREIENTES pour 6 ou 8 personnes
1 anana naturel moyenne
4 mandarines
2 pommes
1 grenade
le jus de deux citrons
1 filet d'eau minerale
1 petit verre de cerises au sirop
2 ou 3 CàS de sucre
1 battonet de cannelle
1 anis étoilé
Éplucher les pommes, enlever les graines, et les coupoer en dés.
mettez les dés des pommes dans un bol
et les arrosser de jus de citron pour éviter l'oxidation.
éplucher et couper l'anana en dés aussi et l'ajouter dans le bol
Ajouter les mandarines épluchés (éplucher aussi les quartiers), les couper en dés
et les ajouter au bol.
éplucher et egrainer la grenade et l'ajouter aussi dans le bol
Ajouter aussi les cerisses au sirop , mais sans le sirop.
Maintenant faire un sirop avec...
le jus des deux citrons
le sirop des cerisses
le filet d'eau minérale
les deux CàS de sucre
le battonet de cannelle
et l'anis étoilé
Une fois le sirop est fait laisser refroidir
et l'ajouter au bol des fruits.Vous pouvez ajouter aussi
un filet du liqueur de votre choix (mais pas s'il y a des enfants)
Mélanger tout et laisser dans le frigo pendant 2 ou 3 heures
Et c'est tout, server très froid et régalez vous
avant d'attaquer les gourmandises de Noël.
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi
ou ce mois de décémbre le théme élu a été