Coucou mes gourmets.. Noël c'est bien passé et je veux profiter

pour partager avec vous une bonne recetteque j'ai fait

pour gâter a la famille et surtout aux petits, il s'agite des Mantecaos

très célébres pour les fêtes de Noël et pourquoi pas pour fêter un dimanche

a l'heure du goûter ???

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INGRÉDIENTS

500 g de farine de blé

200 g de sucre glace

200 g de saindoux

l'ecorce d'un citron (non traité) râpé

100 g d'amandes moulues

1 càc de cannelle en poudre

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Étaler la farine sur un plateau pour aller au four

et enfourner a 250º en remouant toutes les 5 minutes avec une cuillère ou une spatule en bois jusqu'à ce que la farine ait une couleur dorée.

Une fois la farine dorée  retirer-la du four et laissez-la refroidir.

Une fois la farine froide , mélangez-la avec l'amande en poudre,

le sucre glace , l'écorce du citron râpé et mélanger tout. encore.

Ajouter le saindoux qui doit être à température ambiante

et avec le main mélanger tout jusqu'à ce que le saindoux soit completament integré.

Faire une boule avec la pâte , l'envelopper avec du papier film

et mettez-le dans le frigo pendant un bon moment.

Préchauffer le four à 180º

 sortez la pâte du frigo et l'étaler sur la table de travail de la cuisine avec une épaiseur de 2 cm environ

Couper la pâte avec des moules de votre choix, mais faites attention

parce que la pâte se brisse très facilement.

Une fois vous avec fait les mantecaos, mettez-les dans le plateau pour aller au four

et sur papier sulfurisé et les enfourner pendant 15 minutes mais les surveiller

afin qu'ils ne brûlent pas.

Une fois dorés  retirez-les du four et laissez-les refroidir

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Pour gâter aux enfats j'ai decoré quelques comme Rudolph le petit renne du Père Noël

Pour faire la nez j'ai pris des petits bonbons rouges que j'ai collé avec du chocolat fondu

et pour les yeux et les cornes je les ai dessinés avec un cure-dents et du chocolat fondu.

Et c'est tout, je vous asure que ces mantecaos sont super bons et comme vous avez vu

très faciles a faire aussi.

Nous sommes encore dans le periode des fêtes et je vais profiter pour les faire encore.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa