Bonjour mes gourmets..

Les fêtes de Noël sont déjà un bel souvenir

et aprés d'avoir trop mangé , rien de mieux qu'une bonne soupe

pleine de vitamines, savoreuse et saine comme celle de citrouille rôtie

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INGRÉDIENTS

1 Kg de citrouille (du type que vous aimez plus)

1 oignon moyen

500 ml. de bouillon de poulet ou légumes

125 ml de crème liquide fraîche

1 CàS de miel

sel

poivre de moulin

crème aigre pour server (type crème sure)

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Préchauffer le four à 200º

Couper le citrouille en deux et enlever les grains

Dans un plateau pour aller au four mettez la citrouille et l'ognion (avec la peau)

Ajouter un filet d'huile par tout et saler la citrouille

Enfourner pendant une heure environ

Rétirer le plateau du four et laisser refroidir

Une fois que la citrouille et l'ognion sont froids, éplucher l'ognion

et mixez, aprés ajouter la chair de la citrouille et  mixez aussi.

Ajouter une tasse de bouillon et mixez encore jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse

Verser cette crème dans une casserole et ajoutez le reste du bouillon, le crème fraîche, le miel,

le poivre de moulin et le sel.

Faire boullir deux ou trois minutes de plus pour intégrer tous les ingrédients..

A l'heure de server la soupe, ajouter sur chaque plat une CàS de crème aigre

et saupodrer d'un peu d'origan sec

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J'ai appris cette recette d'une célebre Chef australienne qui s'appelle Donna Hay

BON APPÉTIT !!!

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Avec cette recette je participe au défi de janvier sur le site créeé par Séb du blog POIVRÉ SEB

CUISINE GOURMANDISE DES 2B

avec le théme choisi par la Toque "B du moment  et marraine du défi de janvier

Valérie du blog 123 DËGUSTEZ

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