Bonjour mes gourmets..
aujourd'hui je vous inviue a déguster
des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs
j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie
avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier,
en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi,
mais seulement le jour de l'Épiphanie
INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes
2 pâtes feuilletés
3 pommes (golden pour moi)
1 poignet de raisins secs
1 filet de cognac ou de rhum
1 morceau ( 30 g de beurre)
2 CàS de sucre de canne (un peu plus si vous aimez plus sucré)
1 jaune d'oeuf
Dans une poêlle mettre la beurre et laisser fondre
Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux
ajouter aussi le poignet de raisins secs
ajouter le filet de cognac ou de rhum
ajouter le sucre de canne
ajouter une các de cannelle en poudre
Cuire à feu doux jusq'uà ce que les pommes soient cuites.
Laisser refroidir
Coupez la pâte à l'aidé des petits moules
rempliz la moitié de la pâte avec les pommes cuites et les raisins
et recouvrez avec le reste de la pâte..
Avec l'aidé d'un couteau dessiner des lignes sur le dessus des galettes
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf
Enfourner pendant 15 minutes environ
Et c'est tout..
Dégustez avec un bon thé chaud
et régalez-vous
Avec cette recette je participe au défi
un défi organissée par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU
et Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
Pour ce mois de janvier le théme elu est ..
Biz' et douce soirée