Bonjour mes gourmets..

aujourd'hui je vous inviue a déguster

 des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie

avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier,

en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi,

mais seulement le jour de l'Épiphanie

26733867_1605619279517345_1551728745185061587_n

INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes

2 pâtes feuilletés

3 pommes (golden pour moi)

1 poignet de raisins secs

1 filet de cognac ou de  rhum

1 morceau ( 30 g de beurre)

2 CàS de sucre de canne (un peu plus si vous aimez plus sucré)

1 jaune d'oeuf

26734231_1605619356184004_8450347951312368397_n

Dans une poêlle mettre  la beurre et laisser fondre

Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux

ajouter aussi le poignet de raisins secs

ajouter le filet de cognac ou de rhum

ajouter le sucre de canne

ajouter une các de cannelle en poudre

Cuire à feu doux  jusq'uà ce que les pommes soient cuites.

Laisser refroidir

Coupez la pâte à l'aidé des petits moules

rempliz la moitié de la pâte avec les pommes cuites et les raisins

et recouvrez avec le reste de la pâte..

Avec l'aidé d'un couteau dessiner des lignes sur le dessus des galettes

Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf

Enfourner pendant 15 minutes environ

26734250_1605619502850656_4250635663214969018_n

Et c'est tout..

Dégustez avec un bon thé chaud

et régalez-vous

Avec cette recette je participe au défi

COMPILEMOI 1 MENU

un défi organissée par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU

et Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

Pour ce mois de janvier le théme elu est ..

defi-theme

 

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n