Coucou mes gourmets ..
Aujourd'hui je vous invite a déguster des petites tartelettes à la compote de kaki
une vraie délice a l'heure du dessert ou aussi pour le goûter
INGRÉDIENTS pour les tartelettes (200 g de pâte brisée)
125 g. de farine
125 g de beurre
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 filet d'eau
Dans un saladier mélanger la farine , le sucre, et le sel
Ajoutez la beurre mou coupée en dés, et mélangez tout
Ajoutez la jaune et pétrisser jusqu'à obtenir une pâte non collante
Formez une boule, filmer et laisser reposer une heure
Préchauffer le four à 180º
étaler la pâte et coupez des cercles a l'aidée d'un emporte piéce rond
Pour faire les formes des tartelettes, j'ai mis les cercles dans des moules a muffins
et j'ai piqué les fonds des tartelettes avec une fourchette ou avec un cure-dent
Enfourner pendant 10 minutes environ
Une fois cuites les tartelettes, laisser refroidir et démoulez
COMPOTE DE KAKI
2 kakis
2 càc de sucre
1 batônet de cannelle
1 clou de girofle
1 anis étoilé
3 CàS de rhum
1 filet d'eau
Peler les kakis et les couper en morceaux
Dans une casserole mettez l'eau, le rhum, le sucre, le battônet de cannelle, le clou de girofle
et l'anis étoilé, porter à ébullition, fermez le feu et laisser infusser.
Ajouter les Kakis et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes en essayant de rendre les morceaux de kaki entiers
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour finir, garnisserz les tartelettes avec la compote de kaki et saupodrer de sucre de canne
Vous pouvez servir avec de chantilli autour des tartelettes.
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe pour la première fois
au défi des Marmitones un sympa défi ou un groupe de cuisinières
publien tous les dimanches une sympa recette.
Ce dimanche est quartier libre, et j'ai choisi cette recette pour poarticiper .
Pour voir les recettes des autres participantes
aller voir le blog The lectures et Macarons ICI
Bon dimanche...