17 janvier 2018

mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui je vous inviue a déguster  des mini galettes des rois farcies aux pommes et raisins secs j'adore cette façon de la France de fêter l'Èpiphanie avec des bonnes galettes pendant tout le mois de janvier, en la Catalogne on fête les rois avec la galette aussi, mais seulement le jour de l'Épiphanie INGRÉDIENTS pour 8 petites galettes 2 pâtes feuilletés 3 pommes (golden pour moi) 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognac ou de  rhum 1 morceau ( 30 g de beurre) 2 CàS de sucre... [Lire la suite]

09 janvier 2018

soupe à la citrouille rôtie

Bonjour mes gourmets.. Les fêtes de Noël sont déjà un bel souvenir et aprés d'avoir trop mangé , rien de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines, savoreuse et saine comme celle de citrouille rôtie INGRÉDIENTS 1 Kg de citrouille (du type que vous aimez plus) 1 oignon moyen 500 ml. de bouillon de poulet ou légumes 125 ml de crème liquide fraîche 1 CàS de miel sel poivre de moulin crème aigre pour server (type crème sure) Préchauffer le four à 200º Couper le citrouille en deux et enlever les grains Dans un plateau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2018

petites pizzas tropicale

Coucou les gourmets .. aujour'dhui des petites pizzas tropicales pour un sympa apéro entre amis   INGRÉDIENTS pour 8 petites pizzas 1 feuille de pâte a pizza 150 g de jambon cuit tomate concentrée fromage emmentale râpé ou le fromage de votre choix origan séché quelques morceaux d'anana fraiche ou en conserve Préchauffer le four à 200º Prendre la pâte à pizza et la couper en petits cercles (je l'ai coupée avec l'aidée d'un cercle à placer) Couvrir un plateau pour aller au four de papier sulfurisé et placer... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :