Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte

aux pommes et crumble de noisettes,  que j'ai appris d'un célébre

chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá

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INGRÉDIENTS pour la pâte sablée

150 g de farine

50 g de beurre mou

1 oeuf

20 g de sucre

1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre  très froide

et coupée en morceaux..

Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable)

ajouter l'oeuf et mélangez tout très bien et des que vous voyez que cette pâte se détache

des parois du bol, faites une boule, mettez-la sur film alimentaire et garder dans le frigo

pendant une heure.

Aprés ce temps etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie

et placez-la dans un moule rond, piquez toute la surface avec une fourchette

et réservez.

INGRÉDIENTS POUR LE REMPLISSAGE DE LA TARTE

2 grosses pommes (golden pour moi)

2 CáS de sucre de canne

1 CàS de cannelle en poudre

1 poignet de raisins secs

1 poignet de noix

4 ou 5 biscuits écrasés

1 zeste de citron râpée

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Dans un bol mettez les pommes pelées, découragées et coupées en petits dés

Ajouter les raisins secs, les noix hachées, les biscuits écrasés, la zeste de citron et le sucre et mélanger tout

Une fois tout mélangé , mettez-le sur la pâte que nous avions reservée, puis faites le crumble.

POUR LE CRUMBLE DE NOISSETTES

60 g de farine

60 g de beurre

60 g de noisettes crues

60 g de sucre de canne

1 càc de cannelle en poudre

Dans un bol mnélanger la farine avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée

puis ajouter les noissettes écrassés

mélangez tout et ajouter la cannelle en poudre el le sucre

Une fois tout bien mélangé mettez-le sur le tarte et faites cuire au four 

a 180º pendant 40 ou 50 minutres (le four doit d'être préableament préchauffé)

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Et c'est tout

un vrai cadeau cette délicieuse tarte

n'arrêtez pas de l'essayer parce que vous vais l'aimer beaucoup.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa