Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte
aux pommes et crumble de noisettes, que j'ai appris d'un célébre
chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá
INGRÉDIENTS pour la pâte sablée
150 g de farine
50 g de beurre mou
1 oeuf
20 g de sucre
1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre très froide
et coupée en morceaux..
Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable)
ajouter l'oeuf et mélangez tout très bien et des que vous voyez que cette pâte se détache
des parois du bol, faites une boule, mettez-la sur film alimentaire et garder dans le frigo
pendant une heure.
Aprés ce temps etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie
et placez-la dans un moule rond, piquez toute la surface avec une fourchette
et réservez.
INGRÉDIENTS POUR LE REMPLISSAGE DE LA TARTE
2 grosses pommes (golden pour moi)
2 CáS de sucre de canne
1 CàS de cannelle en poudre
1 poignet de raisins secs
1 poignet de noix
4 ou 5 biscuits écrasés
1 zeste de citron râpée
Dans un bol mettez les pommes pelées, découragées et coupées en petits dés
Ajouter les raisins secs, les noix hachées, les biscuits écrasés, la zeste de citron et le sucre et mélanger tout
Une fois tout mélangé , mettez-le sur la pâte que nous avions reservée, puis faites le crumble.
POUR LE CRUMBLE DE NOISSETTES
60 g de farine
60 g de beurre
60 g de noisettes crues
60 g de sucre de canne
1 càc de cannelle en poudre
Dans un bol mnélanger la farine avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée
puis ajouter les noissettes écrassés
mélangez tout et ajouter la cannelle en poudre el le sucre
Une fois tout bien mélangé mettez-le sur le tarte et faites cuire au four
a 180º pendant 40 ou 50 minutres (le four doit d'être préableament préchauffé)
Et c'est tout
un vrai cadeau cette délicieuse tarte
n'arrêtez pas de l'essayer parce que vous vais l'aimer beaucoup.
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Gros bisous ma Rosa