Coucou mes gourmets.. vous aimez le papaye ??
si OUI je vous invite a déguster un délicieux gâteau
fait avec une compote de papaye, je vous asure qu'il est trop trop bon
INGRÉDIENTS POUR LE COMPOTE DE PAPAYE
1 demi papaye
le jus d'un citron
1 batônet de cannelle
2 clous de girofle
1 càc de cannelle en poudre
2 CáS de sucre de canne
Retirer les graines de la papaye, peler et couper en petits morceaux
Dans une casserole mettez les morceaux de papaye, ajouter le jus de citron, le sucre, le bâton de cannelle
deux clous de girofle et le cannelle en poudre
Cuiure a feu doux jusqu'a ce que la papaye soit tendre
Une fois la papaye cuite enlever les épices et ecrasser la papaye avec une fourchette .Réserver
INGREDIENTS POUR LE GÂTEAU
3 jaunes d'oeuf (les blancs vous pouvez les congeler pour faire un autre gâteau ou dessert)
1 yaourt naturel
100 g de sucre en poudre
350 g de farine
30 ml d'huile d'olive doux ou de tournesol
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
la compote que vous avez déjà faite
Préchauffer le four à 180º
Mettez les trois jaunes dans un bol et les battez< avec le lait fermenté (ou le yaourt)
Ajouter le sucre et continuer à battre
Ajouter la farine tamissée avec la levure et le bicarbonate de soude, battre jusqu'à obtenir
une masse homogène.
Ajoiuter l'huile et mélanger doucement
Il est maintenant le emps d'ajouter la compote de papaye, en la mélangeant bien pour l'intégrer
dands la pâte à gâteau
Mettre dans un moule beurré ou avec un moule en silicone
Enfourner à 180º pendant 35 minutes environ, mais tout dépendra de votre four
car chaque four est un monde.
Une fois que le gâteau est fini (piquez avec un cure-dent et s'il sort sec, le gâteau est prêt)
vous le sortez du four et laissez-le rerfroidir complétement avant de le démouler.
Une fois démoulé je l'ai saupodré de sucre glace, et le résultat est un gâteau, moelleux, et juteux
qui ravira les plus gourmands.
Et c'est tout...
Dégustez et regalñlez vous
Votre amie catalane
Rosa
Avec ce bon gâteau je participe au défi
un défi organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
pour ce mois de février le thème est ...