19 février 2018

poisson sauce aux agrumes et gingembre

coucou gourmets .. voila un délicieux poisson avec sauce aux agrumes et gingembre INGRÉDIENTS pour 2 ou trois personnes 3 morceaux de poisson blanc (merlu pour moi) le jus d'un demi citron le jus d'une demi mandarine 1 filet de vin blanc deux échalotes 2 CàS d'huile d'olive 1 demi càc de gingembre en poudre 1 demi càc d'ail en poudre sel persil haché mettez 'échalote en petits morceaux dans une casserole ou cocotte et sauter pendant 5 minutes ajouter l'ail et le gingembre moulus et mélanger tout ajouter le jus des... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

11 février 2018

gâteau à la compote de papaye

Coucou mes gourmets.. vous aimez le papaye ?? si OUI je vous invite a déguster un délicieux gâteau fait avec une compote de papaye, je vous asure qu'il est trop trop bon   INGRÉDIENTS POUR LE COMPOTE DE PAPAYE 1 demi papaye le jus d'un citron 1 batônet de cannelle 2 clous de girofle 1 càc de cannelle en poudre 2 CáS de sucre de canne Retirer les graines de la papaye, peler et couper en petits morceaux Dans une casserole mettez les morceaux de papaye, ajouter le jus de citron, le sucre, le bâton de cannelle deux... [Lire la suite]
09 février 2018

tarte aux pommes et crumble de noissettes

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite a déguster une délicieuse tarte aux pommes et crumble de noisettes,  que j'ai appris d'un célébre chef pâtissier catalan qui s'appelle Christian Escribá INGRÉDIENTS pour la pâte sablée 150 g de farine 50 g de beurre mou 1 oeuf 20 g de sucre 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine , le sucre et la sel, ajouter le beurre  très froide et coupée en morceaux.. Mélanger tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (une sorte de sable) ajouter... [Lire la suite]
04 février 2018

muffins aux myrtilles

Bonjour mes gourmets ... si vous avez l'envie de prendre un bon thé à la anglaise et déguster des bons muffins aux myrtilles en lissant un livre d'Agatha Christie , rester ici .. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 125 g de sucre 3 oeufs 125 g de lait ribot 50 g de beurre mou 150 g de myrtilles 1càc de levure chimique 1 c'ac de bicarbonate de soude 1 pince  de sel 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 170º Dans un bol  mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre Ajouter le beurre à témperature... [Lire la suite]
03 février 2018

petits sacs aux pêches et aux raisins secs

Coucou mes gourmets.. aujourd'hui je vous invite encore a déguster une vraie délice il s'agit des petits sacs remplis aux pêches et aux raisins secs INGRÉDIENTS pour 6 petits sacs 1 feuille de pâte brise 2 grosses pêches 2 CàS de sucre brun 1 poignet de raisins secs 1 filet de cognanc ou rhum (opcionel) crème chantilly pour décorer  Dans une poêle mettez les pêches pelées et coupées en morceaux et ajouter une cuillière à soupe de sucre brun, faites cuire quelques minutes jusqu'a ce que le sucre soit integré dans la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :