Coucou gourmets...
voici une recette très gourmande en ce premier
dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches
que j'ai découvert dans le livre
CRÊMES & CHÂTIMENTS, d'Anne Martinetti
une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot
et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi.
INGRÉDIENTS
1 pot de 370 g de pêches en conserve
2 oeufs
1/2 l. de lait
50 g de beurre
75 g de sucre semoule
75 g de farine
1 filet de rhum
Dans une casserole mettez le lait a boullir, puis la moitié de beurre
a fondre dans le lait.
Dans une terrine battez les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre
petit à petit et continuez a fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progresivement la farine, puis le lait chaud et le rhum et mélangez tout
encore avec soigneusement.
Beurrez un moule en verre ou en porcelaine à feu et disposez-y les pêches
épluchés en tranches.
Versez le créme sur les pêches et saupodrer de sucre fin.
Enfourner à 180º et faiutes cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit bien doré
(je l'ai fait cuire 40 minutes, tout va dependre de votre four)
Vous pouvez le servir teide avec une crème chantilly,, mais ce flan est trop bon
aussi froid et sans aucun acompagnement.
avec ce flan je suis ravie de participer au défi
The British Mystèries avec Lou et les Gourmandises
Vous trouverez des autres participantes à ce défi chez Syl ICI
Bise et bon dimanche !