Coucou gourmets...

voici une recette très gourmande en ce premier

dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches

que j'ai découvert dans le livre

CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti

une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot

et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi.

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INGRÉDIENTS

1 pot de 370 g de pêches en conserve

2 oeufs

1/2 l. de lait

50 g de beurre

75 g de sucre semoule

75 g de farine

1 filet de rhum

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Dans une casserole mettez le lait a boullir, puis la moitié  de beurre

a fondre dans le lait.

Dans une terrine battez les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre 

petit à petit et continuez a fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progresivement la farine, puis le lait chaud et le rhum et mélangez tout

encore avec soigneusement.

Beurrez un moule en verre ou en porcelaine à feu et disposez-y les pêches

épluchés en tranches.

Versez le créme sur les pêches et saupodrer de sucre fin.

Enfourner à 180º et faiutes cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit bien doré

(je  l'ai fait cuire 40 minutes, tout va dependre de votre four)

Vous pouvez le servir teide avec une crème chantilly,, mais ce flan est trop bon

aussi froid et sans aucun acompagnement.

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avec ce flan je suis ravie de participer au défi

The British Mystèries avec Lou et les Gourmandises

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Vous trouverez des autres participantes à ce défi  chez Syl ICI