Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne

et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé

dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière

un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau

28951721_1661556133923659_831259880412151808_n

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

50 g de beurre

110 g de sucre

2 gros citrons

3 oeufs

50 g de farine tamissée

1 verre de lait

28872472_1661376040608335_2938695857479876608_n

Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre.

Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les.

Ajoutez les zestes râpées au mélange du beurre sucre.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, réservez  les blancs

et ajoutez les jaunes à la préparation. Travaillez au fouet, puis versez le jus

des citrons, le lait et en fin la farine sans cesser de foueter.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-lrs délicadement au mélange.

Versez-le tout dans un moule pour aller au four et faites cuire a 180º

jusqu'à ce que en piquer avec une lame de couteau dedans elle doit ressortit prope

dans mon four je l'ai eu 20 minutes, mais tout dependra de la mesure du moule

et aussi de la puissance de votre four.

28951607_1661560393923233_5936109733281792000_n

 je vous assure que ce bon pudding est une vraie délice

et fera partie de mes recettes préférées pour toujours.

Avec cette recette je participe au défi The British Mystères avec LOU et Les Gourmandises

Vous trouverez les autres participantes au défi chez Syl ICI

28056376_1157138717756862_7275782265712551595_n