Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne
et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé
dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière
un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
50 g de beurre
110 g de sucre
2 gros citrons
3 oeufs
50 g de farine tamissée
1 verre de lait
Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre.
Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les.
Ajoutez les zestes râpées au mélange du beurre sucre.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, réservez les blancs
et ajoutez les jaunes à la préparation. Travaillez au fouet, puis versez le jus
des citrons, le lait et en fin la farine sans cesser de foueter.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-lrs délicadement au mélange.
Versez-le tout dans un moule pour aller au four et faites cuire a 180º
jusqu'à ce que en piquer avec une lame de couteau dedans elle doit ressortit prope
dans mon four je l'ai eu 20 minutes, mais tout dependra de la mesure du moule
et aussi de la puissance de votre four.
je vous assure que ce bon pudding est une vraie délice
et fera partie de mes recettes préférées pour toujours.
Avec cette recette je participe au défi The British Mystères avec LOU et Les Gourmandises
Vous trouverez les autres participantes au défi chez Syl ICI
Bonne fin de journée Rosa.