25 mars 2018

crème à la mandarine

Coucou mes gourmets, aujour'dhui je vous invite a déguster une délicieuse crème a le mandarine et que participe au défi COMPILEMOI UN MENU, défi organissé par Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et dans ce mois de mars une marraine a été elue pour choisir le thème, il s'agit de Nathalie du blog MES NÂTTISSERIES et le thème elu par Nathalie a été.. LES AGRUMES et voila que j'ai fait pour le défi ... INGRÉDIENTS 3 jaunes d'oeuf 500 ml de lait 1 feuille de gelatine le  jus de deux mandarines fraîchement pressés ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2018

Moelleux au chocolat - MORT EXQUISE

Coucou mes gourmets .. Nous sommes au dernier dimanche du mois et chez les Gourmandises c'est...."Je te pique une recette" ... Comme je suis une grand gourmande et en plus j'adore le chocolat je suis allée pichoter une recette de chocolat chez Syl ICI INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 filet de Grand Marnier 250 g de chocolat noir 6 oeufs  150 g de sucre (roux pour moi) 150 g de beurre 100 g de farine avec une càc de lévure chimique (Dans le recette originale avait 100 g de raisins secs que je n'ai pas mis, et 40 cl de... [Lire la suite]
11 mars 2018

pudding au citron

Coucou mes gourmets, aujourd'hui une recette trés bonne et très facile a faire, il s'agite d'un pudding au citron que j'ai trouvé dans le livre Crèmes & Châtiments d'Anne Martinetti et François Rivière un pudding au citron très aimé par le célébre détective Hércules Poireau INGRÉDIENTS pour 4 personnes 50 g de beurre 110 g de sucre 2 gros citrons 3 oeufs 50 g de farine tamissée 1 verre de lait Mélangez le beurre fondue dans une terrine avec le sucre. Râpez la zeste des deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2018

flan aux pêches

Coucou gourmets... voici une recette très gourmande en ce premier dimanche de mars, il s'agit d'un déliciueux flan aux pêches que j'ai découvert dans le livre CRÊMES & CHÂTIMENTS,  d'Anne Martinetti une recette qui faisait les délices du célébre détective Hércules Poirot et aussi aprés de la déguster de tous les gourmands chez moi. INGRÉDIENTS 1 pot de 370 g de pêches en conserve 2 oeufs 1/2 l. de lait 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 75 g de farine 1 filet de rhum Dans une casserole mettez le lait a... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :