Coucou mes gourmets..
Pour fèter Pâques je vous invite a déguster un délicieux gâteau
au cacao et à la betterave, qui a eu un grand soucis chez moi
INGRÉDIENTS
2 oeufs
200 g de betterave
125 mg de lait fermenté ou yagourt
120 g de sucre en poudre
180 g de farine de blé
2 CàS de cacao sans sucre
1 càc de levure chimique
1 filet d'huile d'olive doux
des vermicelles de chocolat pour la déco
Préchauffer le four à 180º
Peler et couper les betteraves en morceaux et les mettre à cuire dans la cocotte a minute pendant 20 minutes environ,
vous pouvez également acheter le betterave déjà cuit, mais je n'aime pas trop des produits déjà cuisinés et embalés)
Une fois cuit égottez-le et réserver
Dans un bol mettre les deux jaunes d'oeuf ( reserver les blancs d'oeuf) et les battre avec le sucre
Puis ajoutez le lait fermenté (ou le yaourt) et continuez à fouetter
Ajoutter le poudre de cacao et bien mélanger
Ajouttez l'huile (vous pouvez aussi mettre de la beurre au lieu de l'huile , environ 50 g., mais je préféré mes gâteaux
presque toujours avec de l'huile doux)
Ajouter la farine tamisée avec la lévure et mélanger petit à petit
Ajouttez la betterave écrassée et mélangez-la pour qu'elle s'intégre bien avec les autres ingrédients
Ensuite battez les deux blancs des oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte soigneusement avec des
mouvements enveloppants et petit à petit
Verser la pâte dans le moûle et enfourner pendant 20 minutes environ
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir et démouler.
J'ai mis sur le gâteau des petits vermicelles de chocolat et en profitan que nous sommes en Pâques
j'ai mis aussi quelques fleurs de ma terrasse et un petit lapin
Bonne dégustation et JOYEUSES PÂQUES !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec ce gâteau je veux fêter gâteau Pâques avec mes copines Les Gourmandises
allez voir toutes les participations chez SYL ICI