Bonjour mes gourmets..

Vous aimez le riz au lait??  si OUI 

voici une délicieuse recette du pudding au riz danois

version danoise du riz au lait et que les danois prenen pour Noël

je suis fan du riz au lait et quan j'ai vu cette recette ICI ,

j'ai couru a l'essayer

30572132_1694659090613363_1008877020282617856_n

INGRÉDIENTS

1 l. de lait entier

180 g de riz rond

100 g d'amandes hachées (j'ai mis noix)

les graines de deux gousses de vainille

4 CàS de sucre en poudre

1/4 l de crème de lait

30415378_1694600437285895_2041307709935976448_n

Mettez le riz et le lait a ébullition en remouant pendant 12 minutes environ a fue doux.

Une fois le riz cuit, placez-le dans un bol pour le refroidir

Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, les grains de vainille et les amandes hachées (ou les noix)

Ajoutez la crème liquide et mélanger tout aussi

Mettez le riz dans des ramequins ou des bols a service et garnissez avec quelques cuillères à café

de confiture de cerisse (vous pouvez changer pour la confiture de vlotre choix)

Au Danemark ils servent ce pudding de riz dans un grand bol et chaque dîneur sert le riz dans

une assiette ou un bol, et une fois qu'ils l'ont servit , ils metten sur le dessus un peu de confiture

de cerisse.

30531069_1694658717280067_8103164675371302912_n

Et c'est tout..

Régalez vous !!!

Votre amie catalane

Rosa