Bonjour mes gourmets..
Vous aimez le riz au lait?? si OUI
voici une délicieuse recette du pudding au riz danois
version danoise du riz au lait et que les danois prenen pour Noël
je suis fan du riz au lait et quan j'ai vu cette recette ICI ,
j'ai couru a l'essayer
INGRÉDIENTS
1 l. de lait entier
180 g de riz rond
100 g d'amandes hachées (j'ai mis noix)
les graines de deux gousses de vainille
4 CàS de sucre en poudre
1/4 l de crème de lait
Mettez le riz et le lait a ébullition en remouant pendant 12 minutes environ a fue doux.
Une fois le riz cuit, placez-le dans un bol pour le refroidir
Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, les grains de vainille et les amandes hachées (ou les noix)
Ajoutez la crème liquide et mélanger tout aussi
Mettez le riz dans des ramequins ou des bols a service et garnissez avec quelques cuillères à café
de confiture de cerisse (vous pouvez changer pour la confiture de vlotre choix)
Au Danemark ils servent ce pudding de riz dans un grand bol et chaque dîneur sert le riz dans
une assiette ou un bol, et une fois qu'ils l'ont servit , ils metten sur le dessus un peu de confiture
de cerisse.
Et c'est tout..
Régalez vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Du riz au lait ? J'ai fait une recette de ce genre (prise chez Hilde) il n'y a pas longtemps et j'avais beaucoup aimé.