Coucou mes gourmets,aujor'urd'hui je vous invite a déguster
un simple et bon flan très facile et rapide a faire.
INGREDIENTS
1/2 l de lait
1 petite tasse de café
une gousse de vanille
4 CáS de sucre en poudre
1 sachet et demi de poudre préparé pour flan
(aujourd'hui il avait àla maison u ne personne intolerante aux oeufs
et c'est pour ça que j'ai opté pour le sachet ppréparé pour flan)
1 filet de sucre carameéisé
quelques mirtylles pour décorer
Mettre dans une casserole le lait (moins un verre de lait) le café,le sucre, gratter aussi la vanille
et ajouter les grains.
Porter a ébullition
Dans le lait que nous avons reservé diluir le préparé pour flan
et quand le lait que nous avons mis au feu avec la vanille café etc.. bout, ajouter cette préparation
Attendre qu'elle épaise ou suivre les indications du fabricant.
Maintenant ajouter une touche de sucre caramelisé dans un moule (a votre choix le moule)
et verser le flan dedans. Attendre a refroidir et mettez-le dans le frigo pendant 3 bonnes heures
Server avec des mirtylles au dessus ou avec le fruit que vous aimez plus
Et c'est tout, un délicieux flan pour le dessert du dimanche
ou pourquoi pas pour se régaler dans une pause goûter.
Votre amie catalane
Rosa
Ce dessert participe avec les Gourmandises et leurs bonnes recettes du dimanche
Si vous souhaitez regarder des autres recettes participantes au défi
allez voir le blog de Syl ICI
Et ta présentation est irrésistible ! Je viens de me battre avec mes makis et j'ai trop honte de les présenter aujourd'hui !
Bon dimanche, Rosa !