Bonjour les gourmets ..

ajourd'hui une délicieuse recette de viande inspirée

en le boeuf Bourgignon de ce célebre chef Anthony Bourdain

ob_c015a9_19511237-1411418992270709-623819312333

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

400 g de viande de boeuf

1 grosse ognion

2 ou 3 gouses d'ail

250 ml de vin rouge

4 carottes

1 CàS de farine

sel, poivre de moulin, huile d'olive

1 bouquet garni

persil  hachée

1 verre d'eau minérale

ob_b56676_19420908-1411419595603982-892246261153 (1)

Dans une casserole avec un filet d'huile faites dorer la viande dans toutes ces faces, et reserver

Dans la même casserole faites dorer aussi l'gnion et aussi les gousses d'ail.

Mettez la viande, l'ognion et les gouses d'ail dans la cocotte minute, ajouter la farine et faites sauter tout 

Ajouter les carottes pelées et coupées

Ajouter sel et poivre de moulin

Ajouter le vin rouge et couvrir  avec le verre d'eau minérale

Couvrir la cocotte à minute et faites cuire pendant 20 minutes environ

Server avec persil hachée au dessus.

Si vous faites la recette la vielle, l'endemain est beaucoup plus bonne

ob_c015a9_19511237-1411418992270709-623819312333

Pour faire la recette je m'ai inspirée ICI .

Avec cette recette je participe au défi CUISINE DES 2 B

un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB

et géré par Lyn du blog  ÉPICES ET MOI et Nicolas du blog  MA CUISINE À MOI

xxx du blog RAMÈME LA POPOTTE gère la page Facebook

ce mois ci la marraine du défi est Ingrid du blog LES VOYAGES DE GRIDELLE, qui ha elu comme thème

cuisine-de-bistrot

voici un petit rappel des marraines des autres défis

Janvier 2018 - Valerie   123 DÉGUSTEZ

Février 2018 - Sabrina  SAB'N PEPPE'R

Mars 2018 - Patou  KARIBO SAKAFO