Bonjour les gourmets ..
ajourd'hui une délicieuse recette de viande inspirée
en le boeuf Bourgignon de ce célebre chef Anthony Bourdain
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
400 g de viande de boeuf
1 grosse ognion
2 ou 3 gouses d'ail
250 ml de vin rouge
4 carottes
1 CàS de farine
sel, poivre de moulin, huile d'olive
1 bouquet garni
persil hachée
1 verre d'eau minérale
Dans une casserole avec un filet d'huile faites dorer la viande dans toutes ces faces, et reserver
Dans la même casserole faites dorer aussi l'gnion et aussi les gousses d'ail.
Mettez la viande, l'ognion et les gouses d'ail dans la cocotte minute, ajouter la farine et faites sauter tout
Ajouter les carottes pelées et coupées
Ajouter sel et poivre de moulin
Ajouter le vin rouge et couvrir avec le verre d'eau minérale
Couvrir la cocotte à minute et faites cuire pendant 20 minutes environ
Server avec persil hachée au dessus.
Si vous faites la recette la vielle, l'endemain est beaucoup plus bonne
Pour faire la recette je m'ai inspirée ICI .
Avec cette recette je participe au défi CUISINE DES 2 B
un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB
et géré par Lyn du blog ÉPICES ET MOI et Nicolas du blog MA CUISINE À MOI
xxx du blog RAMÈME LA POPOTTE gère la page Facebook
ce mois ci la marraine du défi est Ingrid du blog LES VOYAGES DE GRIDELLE, qui ha elu comme thème
voici un petit rappel des marraines des autres défis
Janvier 2018 - Valerie 123 DÉGUSTEZ
Février 2018 - Sabrina SAB'N PEPPE'R
Mars 2018 - Patou KARIBO SAKAFO