Bonjour mes gourmets ... si vous aimez les gurmandises
aujourd'hui je veux partager ce délicieux flan de requeson
avec poires au rhum et à la cannelle.
J'ai entendu que en France a ce fromage que nous appellons
"requeson" il a plusieurs noms,
tout va dependre de la région de la France ou il est consommé,
en Provence il s'appelle "Brousse", en Aveyron "Recuite"
dans les Pyrenées Atlantiques "Greuil" en la Corse "Brucciu"
INGRÉDIENTS POUR LES PETITS FLANS
250 g de fromage "requeson"
1 sachet de cuajada ( ou un sachet de poudre à flan)
500 ml de crème fraîche
1 verre de lait entier
4 CàS de sucre en poudre
dans un bol mettez le fromage coupé en morceaux avec la crème fraîche et mélanger tout soigneusement
a fin de qu'il n'ya pas de grumeaux
Ajoutez le verre de lait et mélangez encore
Ajoutez le sucre et le poudre à flan jusqu'à ce que tout soit integré et sans grumeaux
Mettez le mélange dans une casserole et avec le feux doux portez-le a èbullition
et cuire deux ou trois minutes. Rétirez du feu.
Versez dans les moules à flan préalablement caramélisés.
Laisser refroidir et une fois froids mettez-les dans le frigo jusqu'à l'endemain
INGRÉDIENTS POUR LES POIRES AU RHUM ET À LA CANNELLE
4 poires moyennes
1 filet de rhum
1 batônet de cannelle
1 morceau (petit) de beurre
2 CàS de sucre de canne
Éplucher les pouires et les couper en morceaux
Dans une poêle mettez la beurre et une fois a fondu ajouter le sucre et le bâton de cannelle
tout de suite ajouter les poires et le filet de rhum.
Laisser cuire les poires a feu doux jusqu'à ce que soyent cuites "al dente", mais vous pouvez les cuire
a votre choix.
Server les petits flans avec les poires au rhum et les arrosser avec le sirop que les poires auront
laissé en cuisinant.
Et c'est tout, je vous asure que ces petits flans avec les poires au rhum sont une vraie délice.
Bonne dégustation !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi chez Les Gourmandises
et que dans ce mois de mai est dédié à la cuisine espagnole.
Vous trouverez des autres recettes chez Syl ICI