Coucou les gourmets..

aujourd'hui une tarte très tendance 2018 dans le monde gourmet

il s'agit de la tarte de la chef israéliene Adi Klinghofer

que j'ai fait pour fêter les 6 ans de l'overture du blog d'unes copines.

32384015_1730878593658079_660763508555644928_n

INGRÉDIENTS

1 feuille de pâte feuilletée

300 ml de crème fraîche liquide a 30% de materie grasse

125 g de fromage à tartiner

80 g de sucre glacé

fraises et  mirtilles pour la déco, mais vous pouvez ajouter en déco

tout que vous aimez plus, fleurs, bonbons, petites meringues, etc

32462603_1730878846991387_1364821825053261824_n

Étaler la pâte feuilletée et avec l'aidée de  la pointe d'un couteau et d'un patron

découper la pâte, il vous faudra deux numbers pour faire le gâteau.

placer les numbers sur papier sulfurisé et enfourner à 180º jusqu'a ce que la pâte soit doré.

Une fois la pâte cuite laisser refroidir.

Maintenant faire la ganache..

Dans un bol mettre la crème fraîche liquide et le fromage à tartiner (surtout tout très froid)

Battez tout et avant que la crème monte ajouter le sucre glace tamisé, mélanger avec une spatule

et battre tout jusqu'a ce que la crème monte et épaississe.

Pour monter le gâteau ...

Disposez un number sur un plateau de votre choix et garnissez avec la ganache montée avec une poche a doille

Disposez le seconde number sur cette crème et garnissez encore avec la crème .

Décorer avec des fraises , mirtylles et petites meringues etc ..

32557529_1730877986991473_93732984015814656_n

avec cette tarte je participe au défi COUSINE GOURMANDISE DES 2B

un site créé par Séb POIVRÉ SEB

qui a comme moderateurs à Line ÉPICES ET MOISabrina SAB'N PEPPER , et Nicolas MA CUISINE À MOI

et comme gesytionaire de la page facebook à Carole RAMENE LA PAPOTTÈ

et ce mois d'avril le toque de choc élue a été Michèle  CROQUANT FONDANT GOURMAND

qui a choisi comme thème  Les tartes, salées ou sucrées

31958407_2026310180958527_1437343911214317568_n

voici les anciennes Toques de choc 

janvier  2018 -  Valèrie 123 DÉGUSTEZ -   soupe vélouté

fevrier 2018 - Sabrina SAB'N PEPPER -   agrummes

mars 2018 - Patou - KARIBOSAKAFO  - l'Afrique enchantée

avril - Ingrid - LES VOYAGES DE GRIDELLE -  La cuisine de Bistrot