Coucou les gourmets..
aujourd'hui une tarte très tendance 2018 dans le monde gourmet
il s'agit de la tarte de la chef israéliene Adi Klinghofer
que j'ai fait pour fêter les 6 ans de l'overture du blog d'unes copines.
INGRÉDIENTS
1 feuille de pâte feuilletée
300 ml de crème fraîche liquide a 30% de materie grasse
125 g de fromage à tartiner
80 g de sucre glacé
fraises et mirtilles pour la déco, mais vous pouvez ajouter en déco
tout que vous aimez plus, fleurs, bonbons, petites meringues, etc
Étaler la pâte feuilletée et avec l'aidée de la pointe d'un couteau et d'un patron
découper la pâte, il vous faudra deux numbers pour faire le gâteau.
placer les numbers sur papier sulfurisé et enfourner à 180º jusqu'a ce que la pâte soit doré.
Une fois la pâte cuite laisser refroidir.
Maintenant faire la ganache..
Dans un bol mettre la crème fraîche liquide et le fromage à tartiner (surtout tout très froid)
Battez tout et avant que la crème monte ajouter le sucre glace tamisé, mélanger avec une spatule
et battre tout jusqu'a ce que la crème monte et épaississe.
Pour monter le gâteau ...
Disposez un number sur un plateau de votre choix et garnissez avec la ganache montée avec une poche a doille
Disposez le seconde number sur cette crème et garnissez encore avec la crème .
Décorer avec des fraises , mirtylles et petites meringues etc ..
avec cette tarte je participe au défi COUSINE GOURMANDISE DES 2B
un site créé par Séb POIVRÉ SEB
qui a comme moderateurs à Line ÉPICES ET MOI, Sabrina SAB'N PEPPER , et Nicolas MA CUISINE À MOI
et comme gesytionaire de la page facebook à Carole RAMENE LA PAPOTTÈ
et ce mois d'avril le toque de choc élue a été Michèle CROQUANT FONDANT GOURMAND
qui a choisi comme thème Les tartes, salées ou sucrées
voici les anciennes Toques de choc
janvier 2018 - Valèrie 123 DÉGUSTEZ - soupe vélouté
fevrier 2018 - Sabrina SAB'N PEPPER - agrummes
mars 2018 - Patou - KARIBOSAKAFO - l'Afrique enchantée
avril - Ingrid - LES VOYAGES DE GRIDELLE - La cuisine de Bistrot