Bonjour mes gourmets.. vous avez chaleur ??? moi beaucoup !!!
alors pour me consoler j'ai preparé aujourd'hui ce sympa et délicieux
granité au café aromatisé avec de la cannelle,
je suis sûre que si vous essayez
vous vais adorer.
INGREDIENTS pour 2 personnes
250 ml de café liquide
1 bâton de cannelle
4 CàS de miel (ou plus si vous l'aimez plus sucré )
pour le déco ..
j'ai mis quelques morceaux de pêche et une feuille de mente,
(mais la déco à votre goût aussi),
vous pouvez aussi mettre en déco une boule de glace ou un peu de chantilly.
Faites un bon café (un verre 250 ml.)
Une fois le café fait, mettez dedans le bâtonet de cannelle pour infusioner , ajouter
la miel , mélanger tout et laisser refroidir.
Une fois le café froid, enlever le batônet de cannelle et verser le café
dans un recipient en allant au congélateur
Placer au congélateur une heure environ et avec l'aide d'une fourchette
cassez les cristaux formés a la surface, repetez l'operation , deux ou trois fois plus
jusqu'a obtenir une texture souple.
Server dans verres, et décorer a votre choix..
Et c'est tout.. vous avez un dessert très bon et facile a faire ou aussi pour faire
une petite pause très rafraîchissante.
Régalez-vous !!!
Ce dessert participe au défi du mois de juin CUISINE GOURMANDISES DES 2B
un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB
et qui a pour modérateurs Lyne ÉPICES ET MOI, et Nicolas MA CUISINE À MOI
ce groupe a aussi une page facebook gestionée par Carole RAMENE LA POPOTTE
Pour ce mois de juin j'ai été élue Toque B du mois et c'est moi qui a élu le thème
LES DESSERTS DE L'ÉTÉ !!!
voici les Toques B précédents pour cette année 2018
Janvier Valérie 123 DÉGUSTEZ avec Soupe et velouté
Février Sabrina SAB'AN PEPPER avec Agrumes
Mars Patou KARIBO SAKAFO avec L'AFRIQUE ENCHANTÉE
Avril Ingrid LES VOYAGES DE GRIDELLE avec La Cuisine de Bistrot
Mai Michèle CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Tartes sucrés ou salées
je reviens de "Ta catalogne" pas un temps idéalement beau... mais de supers vacances quand même !!
Biz' Rosa et bon dimanche