Bonjour mes gourmets.. vous avez chaleur ??? moi beaucoup !!!

alors pour me consoler j'ai preparé aujourd'hui ce sympa et délicieux

granité au café aromatisé avec de la cannelle,

je suis sûre que si vous essayez

vous vais adorer.

35428332_1766897590056179_6014052179839549440_n

INGREDIENTS pour 2 personnes

250 ml de café liquide

1 bâton de cannelle

4 CàS de miel (ou plus si vous l'aimez plus sucré )

pour le déco ..

j'ai mis quelques morceaux de pêche et une feuille de mente,

(mais la déco à votre goût aussi),

 vous pouvez aussi mettre en déco une boule de glace ou un peu de chantilly.

35628460_1766897210056217_5439701974465380352_n

Faites un bon café (un verre 250 ml.)

Une fois le café fait, mettez dedans  le bâtonet de cannelle pour infusioner , ajouter

la miel , mélanger tout et laisser refroidir.

Une fois le café froid, enlever le batônet de cannelle et  verser le café

dans un recipient en allant au congélateur

Placer au congélateur une heure environ et avec l'aide d'une fourchette

cassez les cristaux formés a la surface, repetez l'operation , deux ou trois fois plus

jusqu'a obtenir une texture souple.

Server dans verres, et décorer a votre choix..

35544411_1766898273389444_6679698224397156352_n

Et c'est tout.. vous avez un dessert très bon et facile a faire ou aussi pour faire 

une petite pause très rafraîchissante.

Régalez-vous !!!

Ce dessert participe au défi du mois de juin CUISINE GOURMANDISES DES 2B

un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB

et qui a pour modérateurs Lyne ÉPICES ET MOI,  et Nicolas MA CUISINE À MOI

ce groupe a aussi une page facebook gestionée par  Carole  RAMENE LA POPOTTE

Pour ce mois de juin j'ai été élue Toque B du mois et c'est moi qui a élu le thème

logo-dc3a9fi_cuisine_2b_support-copie

LES DESSERTS DE L'ÉTÉ !!!

voici les Toques B précédents  pour cette année 2018

Janvier Valérie 123 DÉGUSTEZ avec  Soupe et velouté

Février  Sabrina SAB'AN PEPPER avec  Agrumes

Mars Patou KARIBO SAKAFO avec  L'AFRIQUE ENCHANTÉE

Avril  Ingrid  LES VOYAGES DE GRIDELLE avec  La Cuisine de Bistrot

Mai  Michèle CROQUANT FONDANT GOURMAND  avec  Tartes sucrés ou  salées