Bonjour mes gourmets, septembre est de retour et petit a petit des plats plus consistants
sont au rdv dans notre table.
Aujour'dhui je veux vous partager une recette très simple et bonne
qui fait pariet de mes souvenirs d'enfance
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
250 g de nouilles
400 g de côtes de porc
(vous pouvez ajouter en plus 200 g de saucisses de porc,
mais cette fois je n'ai pas mis)
1 ognion petite
3 gousses d'ail
1 petit poivron vert
4 CàS de purée de tomate concentrée
1 poignet de petits poids (ils peuvent être surgelés)
750 ml de bouillon de poulet (ou légumes) ou simplement de l'eau minérale)
sel, paprika et huile d'olive
Dans une cocotte faites revenir dans un filet d'huile les côtes de porc coupées en petits morceaux
(et aussi les saucisses si vous en avez mis) jusqu'à ce que soyent dorées
Ajouter le poivron vert coupé en lanières et faites revenir aussi
ajouter les gousses d'ail et l'ognion tout coupé en petits morceaux et faites revenir aussi
ajouter la càc de paprika et tout de suite ajouter la puré de tomate et mélanger tout
ajouter les nouilles et les petits poids et faites revenir deux ou trois minutes
Ajouter le bouillon de poulet ou légumes (très chaud) et faites cuire jusqu'a ce que
les nouilles et les petits poids soyent cuits.
Et c'es tout !! j'ai apris cette bonne recette de ma maman et ma tante Pilar,
une recette toute simple, rapide a faire mais délicieuse et qui forme part de mes
souvenirs d'enfance, et adolescence avec toute la famille autour de la table.
avec rires et beaucoup d'histoires a partager.
BON APPÉTIT !!!
Votre amie catalane
Rosa
Bonne semaine Rosa, muchos besitos.