Bonjour mes gourmets, septembre est de retour et petit a petit des plats plus consistants

sont au rdv dans notre table.

Aujour'dhui je veux vous partager une recette très simple et bonne

qui fait pariet de mes souvenirs d'enfance

40600293_1887044381374832_7694456875974131712_n

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

250 g de nouilles

400 g de côtes de porc

(vous pouvez ajouter en plus 200 g de saucisses de porc,

mais cette fois je n'ai pas mis) 

1 ognion petite

3 gousses d'ail

1 petit poivron vert

4 CàS de purée de tomate concentrée

1 poignet de petits poids (ils peuvent être surgelés)

750 ml de bouillon de poulet (ou légumes) ou simplement de l'eau minérale)

sel, paprika et huile d'olive

40678753_1887044581374812_1648769843932954624_n

Dans une cocotte faites revenir dans un filet d'huile les côtes de porc coupées en petits morceaux

(et aussi les saucisses si vous en avez mis) jusqu'à ce que soyent dorées

Ajouter le poivron vert coupé en lanières et faites revenir aussi

ajouter les gousses d'ail et l'ognion tout coupé en petits morceaux et faites revenir aussi

ajouter la càc de paprika et tout de suite ajouter la puré de tomate et mélanger tout

ajouter les nouilles et les petits poids et faites revenir deux ou trois minutes

Ajouter le bouillon de poulet ou légumes (très chaud) et faites cuire jusqu'a ce que

les nouilles et les petits poids soyent cuits.

40532701_1887044468041490_5381863230438113280_n 

Et c'es tout !! j'ai apris cette bonne recette de ma maman et ma tante Pilar,

une recette toute simple, rapide a faire mais délicieuse et qui forme part de mes

souvenirs d'enfance,  et adolescence avec toute la famille autour de la table.

avec rires et beaucoup d'histoires a partager.

BON APPÉTIT !!! 

Votre amie catalane

Rosa