Bonjour mes gourmets... il y a toujours une occasion pour déguster un bon glace

soit en dessert, en regardent un bon film ou simplement quand nous avons l'envie

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INGRÉDIENTS

25 cl de  lait

30 cl de crème liquide entière

1 gousse de vanille

150 g de miel

4 jaunes d'oeuf

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Portez le lait a ebullition avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur

Fouettez  les jaunes   et versez par- dessus le lait vainillé et mélanger tout.

verser cette mélange dans une casserole et cuire sur un feu moderée.

Lorsque la sauce est bien épaisse, enlever la gousse de vanille et versez la sauce  dans un bol 

battez-le avec un batteur  jusqu'a la préparation blanchisse et soit froide . Réserver

Battez la crème liquide en chantilly très ferme.

Mélanger le chantilly et la crème aux oeufs.

Versez-le dans un récipient  et placer dans le congélateur.

Aller remuer la glace toutes les heures pendant 4 heures pour empecher la formation de cristaux

Et c'est tout...

Régalez vous !!!

Votre amie catalane

Rosa

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Avec cette recette je participe au défi Les Gourmandises de dimanche

chez ma copine Syl ICI, allez voir sur son blog les autres participantes