Bonjour mes gourmets... il y a toujours une occasion pour déguster un bon glace
soit en dessert, en regardent un bon film ou simplement quand nous avons l'envie
INGRÉDIENTS
25 cl de lait
30 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
150 g de miel
4 jaunes d'oeuf
Portez le lait a ebullition avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
Fouettez les jaunes et versez par- dessus le lait vainillé et mélanger tout.
verser cette mélange dans une casserole et cuire sur un feu moderée.
Lorsque la sauce est bien épaisse, enlever la gousse de vanille et versez la sauce dans un bol
battez-le avec un batteur jusqu'a la préparation blanchisse et soit froide . Réserver
Battez la crème liquide en chantilly très ferme.
Mélanger le chantilly et la crème aux oeufs.
Versez-le dans un récipient et placer dans le congélateur.
Aller remuer la glace toutes les heures pendant 4 heures pour empecher la formation de cristaux
Et c'est tout...
Régalez vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi Les Gourmandises de dimanche
chez ma copine Syl ICI, allez voir sur son blog les autres participantes