Coucou les gourmands ...

voici des délicieux beignets pour prendre au petit déjeuner

ou pour le goûter avec les enfants quand ils reviennent de lécole

41653794_1899160126829924_8770796489468280832_n (2)

INGRÉDIENTS pour 17 beignets

250 g de farine de blé

1 sachet de levure séche de boulanger

50 g de sucre en poudre

1/2 càc de sel

1 oeuf

100 ml de lait tiède

1 càc de cannelle en poudre (ou esence de vanille)

30 g de beurre mou

41658961_1899193516826585_7635326033985536000_n (1)

Dans un bol mélanger le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre et la cannelle

Ajouter petit à petit la farine tamissée et le sachet de lévure séche et battre progréssivament tout

Former une boule, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

Travailler encore la pàte a nouveau , former encore une boule mettez-le dans un gran bol et placer au frigo pendant deux bonnes heures (ou plus).

Sortir la pâte du frigo la débasser et l'abaisser sur un épaisseur d'un doigt, découper en carrés.

Dans une poêle avec l'huile très chaude (180º environ) tremper les beignets deux minutes pour chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.

Égoutter les beignets et les déposer sur de papier absorvant.

server et saupodrer de sucre glace. ou de miel ou même avec un peu de nutella

Ils sont très bons, moelleux et ils n'ont pas absorbé rien d'huile malgré la fiture.

41589659_1899287913483812_533721635820142592_n

Bon appétit !!!

Avec cette recette je participe au défi culinaire COMPILEMOI UN MENU

un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

Gabrielle PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES

et Chantal LA CUISINE DE BLANCHE 

pour ce mois de septembre nous avons une marraine 

Delphine du blog OH,  LA GOURMANDE qui a choisi comme thème

inscription-gouter

 

et en plus je participe aussi au défi chez Syl THÉ LECTURES ET MACARONS

en voyage avec les Gourmandises qui passent le mois de septembre en Amérique

ob_a5022f_realisation-du-05-09-18