Coucou les gourmands ...
voici des délicieux beignets pour prendre au petit déjeuner
ou pour le goûter avec les enfants quand ils reviennent de lécole
INGRÉDIENTS pour 17 beignets
250 g de farine de blé
1 sachet de levure séche de boulanger
50 g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
1 oeuf
100 ml de lait tiède
1 càc de cannelle en poudre (ou esence de vanille)
30 g de beurre mou
Dans un bol mélanger le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre et la cannelle
Ajouter petit à petit la farine tamissée et le sachet de lévure séche et battre progréssivament tout
Former une boule, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
Travailler encore la pàte a nouveau , former encore une boule mettez-le dans un gran bol et placer au frigo pendant deux bonnes heures (ou plus).
Sortir la pâte du frigo la débasser et l'abaisser sur un épaisseur d'un doigt, découper en carrés.
Dans une poêle avec l'huile très chaude (180º environ) tremper les beignets deux minutes pour chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
Égoutter les beignets et les déposer sur de papier absorvant.
server et saupodrer de sucre glace. ou de miel ou même avec un peu de nutella
Ils sont très bons, moelleux et ils n'ont pas absorbé rien d'huile malgré la fiture.
Bon appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi culinaire COMPILEMOI UN MENU
un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
Gabrielle PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES
et Chantal LA CUISINE DE BLANCHE
pour ce mois de septembre nous avons une marraine
Delphine du blog OH, LA GOURMANDE qui a choisi comme thème
et en plus je participe aussi au défi chez Syl THÉ LECTURES ET MACARONS
en voyage avec les Gourmandises qui passent le mois de septembre en Amérique
Belle journée
La Cuisine de Blanche