Bonjour mes gourmets..
encore la chaleur est au rdv même si l'automne frappe la porte.
Aujourd'hui je veux vous partager une bonne confiture de pastéque
idéale pour le petit déjeuner des dimanches et profiter en famille de ce délice.
INGRÉDIENTES pour 2 pots de confiture
1500 Kg de pasteque sans peau et grains
400 g de sucre en poudre
le jus d'un citron
1 batônet de cannelle
1 càc d'agar-agar
Dans un gran bol ou un bol à salade mettre la pasteque coupée,
le sucre et le jus du citron,
mélanger tout et garder dans le frigo pendant toute une nuit.
A l'endemain verser ce mélange dans une casserole, ajouter le batônet de cannelle et faites cuire a feu doux pendant une heure.
Aprés ce temps vous pouvez l'écraser avec le mélangeur ou le laisser tel quel,
tout dependra si vous voulez trouver dez morceaux de pastèque dans la confiture.
J'ai tout écrasé , l'ai remis au feu et avant que ça ne bout encore , j'ai ajouté une càc d'agar-agar (dissou-te dans un peu d'eau tiède)
et j'ai tout mélangé en remuant jusqu'à cela a épaisi, et surtout qu'il ne retourne pas à ébullition ou l'agar agar n'epaissira pas la confiture.
Remplissez ensuite les pots, fermez-les, retournez-les (pour creer le vide) et laisser refroidir
Bonne dégustation !!!!
Votre amie catalane
Rosa
Bisous, bonne et douce semaine.
Delphine