Bonjour mes gourmets..

encore la chaleur est au rdv même si l'automne frappe la porte.

Aujourd'hui je veux vous partager une bonne confiture de pastéque

idéale pour le petit déjeuner des dimanches et profiter en famille de ce délice.

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INGRÉDIENTES pour 2 pots de confiture

1500 Kg de pasteque sans peau et grains

400 g de sucre en poudre

le jus d'un citron

1 batônet de cannelle

1 càc d'agar-agar

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Dans un gran bol ou un bol à salade  mettre la pasteque coupée,

le sucre et le jus du citron, 

mélanger tout et garder dans le frigo pendant toute une nuit.

A l'endemain verser ce mélange dans une casserole, ajouter le batônet de cannelle et faites cuire a feu doux pendant une heure.

Aprés ce temps vous pouvez l'écraser avec le mélangeur ou le laisser tel quel,

tout dependra si vous voulez trouver dez morceaux de pastèque dans la confiture.

J'ai tout écrasé , l'ai remis au feu et avant que ça ne bout encore , j'ai ajouté une càc d'agar-agar (dissou-te dans un peu d'eau tiède)

et j'ai tout mélangé en remuant jusqu'à cela a épaisi, et surtout qu'il ne retourne pas à ébullition  ou l'agar agar n'epaissira pas la confiture.

Remplissez ensuite les pots, fermez-les, retournez-les (pour creer le vide) et laisser refroidir

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 Bonne dégustation !!!!

Votre amie catalane

Rosa