Bonjour mes gourmets..
aujourd'hui une simple recette de pâte qui ravira les plus exigeants,
elle est délicieuse et super facile a faire comme j'aime cuisiner toujours
INGRÉDIENTES pour deux plats de pâte
200 g de penne rigate
3 poireaux
50 g de lardons fumés
200 ml de crème liquide fraîche
1 các de curry en poudre
el, poivre de moulin et huile d'olive
sel, poivre de moulin
Dans une poêle faites dorer les lardons
et utilisser la grasse pour faire revenir les blancs des poireaux propres et émincés ensuite
Une fois les poireaux cuits ajouter une càc de curry, mélanger et ajouter aussi la crème fraîche
mélanger tout, vérifier l'asaissonnement et laisser cuire pendant 2 minutes plus.
Faites cuire la pâte selon les indications du fabricant..
Mélanger la pâte avec la sauce aux poireaux et lardons et regalez-vous
Avec cette recette je participe au défi RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT
un défi organissée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES
et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE
le thème de ce mois a été choisi pour une chouette marraine LES DÉLICES DE KENZA
qui a elu LE POIREAU comme ingrédient star
voici la liste des participantes au défi
1 - Ilhem - LES DÉLICES DE KENZA avec Gratin de poireaux à la crème de parmesan
2 - Soulef AMOUR DE CUISINE avec Escargots à la courge mosqué et épinards
3- Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Tarte aux poireaux
4- Ponpon - LA CUISINE DE PONPON avec Brick depoireaux sur lit de rillettes de poulet
5 - Catalina LE BLOG DE CATA avec Oeufs cocotte sur Fondue de poireaux
6 - Mauricette MOMO GÂTEAUX avec Tarte au quinoa et aux poireaux
7 - SO CUIZINE - flan aux poireaux
8 - Martine KILOMETRE O avec Tarte aux poireaux , poivrons et scarmorza
9 - Delphine OH, LA GOURMANDE avec Flan de poireaux et poivrons à la pancetta
10- Michèle FONDANT CROQUANT GOURMAND avec Grattin de coquillettes a la fondue de poireaux
11 - Cécile LA CUISINE DE CECILE avec Flan de poisson aux poireaux
12 - Rosa LA CUISINE DE ROSA avec Penne Rigatte aux poireaux, lardons et curry
13 - Jackie LA CUISINE DE JACKIE avec Blanquette de Noix de Saint Jacques
14- Coco de Nice - CUISINE EN FOLIE avec Crumble de poireaux et Fricassés de champignons
15 - Samia NUANCES CULINAIRES avec Galette aux poireaux
16 - Flo AU FIL DU THYM avec Gratin de poireaux au Camembert
17- Michèle - MIECHAMBO avec tartelettes au poireaux et chèvre
18- TOQUE DE CHOC . quiche à la poêle pour toi avec une pâte a la farine de mais
19- Céline - CC-CUISINE avec Tarte aux poireaux
20 - Marion MARMOTTE CUISINE avec Raviolis de Royau et leur sauce a la crème et aux poireaux
21- Chantal UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec Salade de Boulgour Chevrette
22- Salima C'EST SALIMA QUI CUISINE avec Tarte au poulet et aux poireaux
23 - Michèle PLAISIRS DE LA MAISON avec Dos de cabillaud et fondue des poireaux
24 Natly UNE CUISINE PAR VOOZENO avec Ramequins de Pomme de Terre, poireaux et maroilles
25 - LA TABLE DE CLARA - Crumble poireaux saumon fumé
26 - Giulia UN ZEST DE SOLEIL avec Rissotto aux poireaux, saucisse de morteau et potrine de porc
27 - Hélene KESCONMANGEMAMAN avec Flan de poireaux et c revettes sauce citronée
28 - Colinette LES R7 DE COLINETTE avec Tourte poireaux saumon
29 - Fabienne FAMOH avec Soupe de poireaux et graines de sésame
30 - Julie LA PETITE NU NANTAISE avec Fish pie aux poireaux
31- MAM'S QU'EST CE QU'ON MANGE? avec Velouté poireaux pommes de terre de mon enfance