Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne

avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle

44249875_1942341819178421_1827772389929254912_n

INGRÉDIENTS

1 pâte a brise du comerç

2 grosses pommes

8 figues

1 CàS de sucre roux

1 CáS de beurre

1 CàS de poudre d'amande

1 CàS de cannelle en poudre

44339399_1942341429178460_7903811474814926848_n

étaler la pâte dans un moule a tarte beurré

a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule

precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver.

Éplucher les pommes et les couper en dés. Dans une poêle avec un peu de beurre ajouter les dés de pomme

les faire cuire a feu doux et ajouter en plus la cannelle et le sucre roux..

Quand les pommes soyent cuites, laissez-les refroidir et les ajouter dans la pâte déjà froide,

ajouter au dessus les figues coupées (chaque une en 4 morceaux en longueur) 

Saupodrer de poudre d'amande et enfourner encore pour finir la cuisson, avec 10 minutes de plus c'est  suffisant

44198790_1942342155845054_1245674218171924480_n

Et c'est tout, j'aime manger cette tarte encore tiède, mais elle est très bonne aussi froide.

Bon appétit!!!!

Avec cette tarte je participe au défi COMPILEMOI1MENU

un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

 Chantal  LA CUISINE DE BLANCHE

et Gabrièle PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES

comme chaque mois d'Octobre le défi réjoint une bonne cause

octobrerose2018

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n