Coucou mes gourmets..
quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI
j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible,
tout le monde à la maison nous aimons la citrouille
et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 kg. de citrouille rôtie
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 CàS de gimgembre frais rapé
200 ml de lait de coco
500 ml d'eau minérale
1 feuille de laurier
1 càc de miel
1 poignet de grains de citrouille
Éplucher , couper le citrouille et ôter les graines
Mettez les morceaux de citrouille sur un plateau pour aller au four et enfourner pendant 30 minutes à 180º
Une fois cuie laisser refroidir et réserver.
Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive et faires revenir les ognions coupés très finement et les ails coupés aussi.
Ajouter la pulpe du gimgembre rapée et laisser dorer 2 minutes en remuant bien.
Rajouter en fin la pulpe de la citrouille, la feuille de laurier, le lait de coco, l'eau et la sel et le poivre
Laisser cuire 10 ou 15 minutes pour laisser les goût se mêler et ôter la feuille de laurier.
Mixer finement le velouté en ajoutant du lait de coco ou de l'eau si besoin pour ajouster la texture.
Server très chaude avec des grains de citrouille toastées au dessus.
Pour faire toaster les graines j'ai utilissé une poêle très chaude sans huile
j'ai grillé les graines de citrouille et j'ai ajouté a la fin un peu de sel.
Une délicieuse velouté pour se regaler tout l'automne et bien sûr l'iver.
Je vous amène découvrir le blog de Palmira ICI, elle a un blog très sympa en français et espagnol
plein de bonnes et savoureuses recettes.
Et avec cette recette je participe au défi des dimanches des Gourmandises chez Syl
pour fêter Halloween chez Hilde et Lou
Bise Rosa !