28 octobre 2018

velouté de citrouille, gingembre frais et ses graines toastées

Coucou mes gourmets.. quand j'ai vu cette recette chez ma copine Palmira ICI j'ai eu l'envie de la tester le plus vite posible, tout le monde à la maison nous aimons la citrouille et c'est l'ingrediént star pendant tout l'automne et l'iver dans mon chez moi. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg. de citrouille rôtie 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 1 CàS de gimgembre frais rapé 200 ml de lait de coco 500 ml d'eau minérale 1 feuille de laurier 1 càc de miel 1 poignet de grains de citrouille   Éplucher , couper le... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

"PAN DE MUERTO" pain des morts

Bonjour les gourmets, auhjourd'hui une recette qui represente très bien l'automne il sagit d'une recette pour fêter les morts dans ce mois d'octobre, une recette de la tradition mexicaine et que j'ai  trouvé ICI, je l'ai testé et je l'ai  approuvé sans hésitation. INGRÉDIENTS 250 g de farine de blé 70 ml de lait entière 1 écorce d'orange 1 CàS de fleur d'oranger 1 sachet de lévure séche de boulanger 70 g de beurre mou 2 ou 3 oeufs (selon mesure) 100 g de sucre en poudre Tous les ingrédients doivent d'être a... [Lire la suite]
19 octobre 2018

tarte aux pommes, figues et cannelle

Coucou mes gourmets .. aujourd'hui je vous amene aux saveurs d'automne avec cette très gourmande et simple tarte aux pommes, figues et cannelle INGRÉDIENTS 1 pâte a brise du comerç 2 grosses pommes 8 figues 1 CàS de sucre roux 1 CáS de beurre 1 CàS de poudre d'amande 1 CàS de cannelle en poudre étaler la pâte dans un moule a tarte beurré a l'aidee d'une fourchette piquer le fond de la pâte qui est dans le moule precuire la pâte a 180º pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit doré, et reserver. Éplucher... [Lire la suite]
03 octobre 2018

penne rigate aux poireaux, lardons et curry

Bonjour mes gourmets.. aujourd'hui une simple recette de pâte qui ravira les plus exigeants, elle est délicieuse et super facile a faire comme j'aime cuisiner toujours   INGRÉDIENTES pour deux plats de pâte 200 g de penne rigate 3 poireaux 50 g de lardons fumés 200 ml de crème liquide fraîche 1 các de curry en poudre el, poivre de moulin et huile d'olive sel, poivre de moulin Dans une poêle faites dorer les lardons et utilisser la grasse pour faire revenir les blancs des poireaux propres et émincés ensuite Une... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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