Bonjour les gourmets, aujourrd'hui il fait froid, le temps des potages est revenu

et je veux vous partager ce potage parmentier du gran chef Joël Robuchon que je fais

souvent chez moi  au long de l'hiver et que j'ai appris de mon gendre lors de mes séjours en Provence

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 blancs de poireau

1/2 kg de pommes de terre

1 ognion

2 gousses d'ail

1 l de bouillon de volaille

1 bon filet de crème liquide entière

2 tranches de pan de mie sans croute

sel, huile d'olive et poivre de moulin

quelques feuiulles de persil hachées

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Pelez et couper les pommes de terre en morceaux

et dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

faites revenir les pommes de terre.

Ajouter les blancs des poireaux très propres et coupés en rondelles

 Saler et poivrer et les faire revenir aussi.

Pendant ce temps coupez le pain de mie en dés

et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.

Une fois les pommes de terre et les poireaux cuits, mixer et ajouter un filet de crème líquide.

Au moment  de servir répartissez les croûtons sur le potage et parsemer du persil hachée

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Servir très chaud et régalez-vous

Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa