Bonjour les gourmets, aujourrd'hui il fait froid, le temps des potages est revenu
et je veux vous partager ce potage parmentier du gran chef Joël Robuchon que je fais
souvent chez moi au long de l'hiver et que j'ai appris de mon gendre lors de mes séjours en Provence
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 blancs de poireau
1/2 kg de pommes de terre
1 ognion
2 gousses d'ail
1 l de bouillon de volaille
1 bon filet de crème liquide entière
2 tranches de pan de mie sans croute
sel, huile d'olive et poivre de moulin
quelques feuiulles de persil hachées
Pelez et couper les pommes de terre en morceaux
et dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
faites revenir les pommes de terre.
Ajouter les blancs des poireaux très propres et coupés en rondelles
Saler et poivrer et les faire revenir aussi.
Pendant ce temps coupez le pain de mie en dés
et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Une fois les pommes de terre et les poireaux cuits, mixer et ajouter un filet de crème líquide.
Au moment de servir répartissez les croûtons sur le potage et parsemer du persil hachée
Servir très chaud et régalez-vous
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa