Bonjour mes gourmets..

voici une recette très facile et très bonne que j'ai découvert ICI

dans un voyage virtuelle au Québec ...

46420891_1986197401459529_6526584628864614400_n

INGRÉDIENTES pour 2 personnes

3 grosses pomme de terre

sauce berbecue ou sauce brune

fromage chedar râpé

46445258_1986196981459571_8358617179674902528_n

Préparer une sauce brune ou barbecue, je vous aconseille toujours maison pas du marché

POUR LA SAUCE BRUNE .... source de la recette ICI

30 ml de sauce de mais

30 ml d'eau

90 ml de beurre non salé

1/4 de tasse de farine tout hussage

2 gousses d'ail finement hachées

300 ml de bouillon de poulet concentré

300 ml. de bouillon de boeuf concentré

poivre

Délayer la fécule dans l'eau

Dans une casserole fondre la beurre , ajouter la farine et poursuivre la cuisson 5 minutes environ

jusqu'a ce mélange preine une teinte dorée. Ajouter l'ail très emincé et poursuivre la cuisson quelques secondes de plus.

Maintenant ajouter le bouillon en remouant avec un fouet, incorporer la fecule et laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe .

POUR LES FRITES

Éplucher les pommes de terre, les couper pour frites et faire frire dans une friteuse ou poêle.

Une fois les frites prêtes, les égouter sur du papier absorvant, saupodrer et parsemer du chedar râpé, ou mozzarela aussi râpé.

Ajouter la sauce brune très chaude et servir.

(au Québec le fromage utilisé pour la poutine est le Gouda en grains, mais très difficile de trouver ou j'habite).

46453123_1986197844792818_2569233411944218624_n

Regalez-vous !!!

Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa

avec cette sympa recette je participe au défi Chez Syl ICI et que ce mois de novembre

nous améne au Québec  .

45691293_1430209710442993_4333730230544891904_n