Bonjour mes gourmets..
voici une recette très facile et très bonne que j'ai découvert ICI
dans un voyage virtuelle au Québec ...
INGRÉDIENTES pour 2 personnes
3 grosses pomme de terre
sauce berbecue ou sauce brune
fromage chedar râpé
Préparer une sauce brune ou barbecue, je vous aconseille toujours maison pas du marché
POUR LA SAUCE BRUNE .... source de la recette ICI
30 ml de sauce de mais
30 ml d'eau
90 ml de beurre non salé
1/4 de tasse de farine tout hussage
2 gousses d'ail finement hachées
300 ml de bouillon de poulet concentré
300 ml. de bouillon de boeuf concentré
poivre
Délayer la fécule dans l'eau
Dans une casserole fondre la beurre , ajouter la farine et poursuivre la cuisson 5 minutes environ
jusqu'a ce mélange preine une teinte dorée. Ajouter l'ail très emincé et poursuivre la cuisson quelques secondes de plus.
Maintenant ajouter le bouillon en remouant avec un fouet, incorporer la fecule et laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe .
POUR LES FRITES
Éplucher les pommes de terre, les couper pour frites et faire frire dans une friteuse ou poêle.
Une fois les frites prêtes, les égouter sur du papier absorvant, saupodrer et parsemer du chedar râpé, ou mozzarela aussi râpé.
Ajouter la sauce brune très chaude et servir.
(au Québec le fromage utilisé pour la poutine est le Gouda en grains, mais très difficile de trouver ou j'habite).
Regalez-vous !!!
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa
avec cette sympa recette je participe au défi Chez Syl ICI et que ce mois de novembre
nous améne au Québec .
Hum! c'est sympa. Je connaissais de l'Auvergne, bien différente, mais tout aussi agréable.
Bonne soirée
Bises