Bonjour la blogo.. Noël approche a grand pas et aussi l'envie de cuisiner des bonnes recettes
très gourmandes comme celle que je partage aujourd'hui..
INGRÉDIENTS
300 g. potiron sans peau et graines
150 g de farine
150 g de azucar
1 filet de lait,( peut être de vache, soya, avoine, etc)
1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé,
1 các de cannelle en poudre, 1 càc de noix xe muscade en poudre
1 filet d'huile d'olive doux ou tournesol
2 các de levure chimique
1 oeuf (pas besoin de plus oeufs car le potimaron rende le cake très juteux)
grains de potimaron pour décorer le cake (optionel)
Préchaufffer le four à 170º
Éplucher la citrouille, enlever les grains et la couper en morceaux
mettez les morceaux dans une casserole avec le lait , la cannelle et l'anis étoilé
Faire cuire jusqu'à ce que la citrouille soit tendre. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol mettre la citrouille déjà froide et écraser a l'aide d'une fourchete
ajouter le sucre et bien mélanger.
ajouter le jaune d'oeuf et mélanger,
ajouter la farine et la levure tamisée,la cannelle en poudre et la noix muscade
mélanger tout.
Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter à la pâte en remuant soigneusement
Mettre la pâte dans un moule a cake et enfourner à 170º pendant 30 minutes environ
Une fois le cake froid, saupodrer de sucre glace.
J'ai grillé des graines de citrouille dans une poêle avec un peu de sucre roux
et les ai mis sur le gâteau.
Et c'est tout.. un cake juteux et moelleux a le fois qui fond en bouche ,
idéal pour prendre a l'heure du goûter avec un bon thé ou un café.
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi des gourmandises de dimanche chez SYL ICI
une recette sympa que j'ai copié.
Bonne soirée
bises