Bonjour la blogo.. Noël approche a grand pas et aussi l'envie de cuisiner des bonnes recettes

très gourmandes comme celle que je partage aujourd'hui.. 

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INGRÉDIENTS

300 g. potiron sans peau et graines

150 g de farine

150 g de azucar

1 filet de lait,( peut être de vache, soya, avoine, etc)

1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé,

1 các de cannelle en poudre, 1 càc de noix xe muscade en poudre

1 filet d'huile d'olive doux ou tournesol

2 các de levure chimique

1 oeuf (pas besoin de plus oeufs car le potimaron rende le cake très juteux)

grains de potimaron pour décorer le cake (optionel)

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Préchaufffer le four à 170º

 Éplucher la citrouille, enlever les grains et la couper en morceaux

mettez les morceaux dans une casserole avec le lait , la cannelle et l'anis étoilé

Faire cuire jusqu'à ce que la citrouille soit tendre. Laisser refroidir et réserver.

Dans un bol mettre la citrouille déjà froide et écraser a l'aide d'une fourchete

ajouter le sucre et bien mélanger.

ajouter le jaune d'oeuf et mélanger,

ajouter la farine et la levure tamisée,la cannelle en poudre et la noix muscade

 mélanger tout.

Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter à la pâte en remuant soigneusement

Mettre la pâte dans un moule a cake et enfourner à 170º pendant 30 minutes environ

Une fois le cake froid, saupodrer de sucre glace.

J'ai grillé des graines de citrouille dans une poêle avec un peu de sucre roux

et les ai mis sur le gâteau.

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Et c'est tout.. un cake juteux et moelleux a le fois qui fond en bouche ,

idéal pour prendre a l'heure du goûter avec un bon thé ou un café.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi des gourmandises de dimanche chez SYL ICI

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