Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je partage une délicieuse rectte
que j'ai découvert en voyager virtuellement au Québec...
Il s'agit des queues de castor, une gorumandise très tipique et bonne de
ce bel pays et en plus très facile a faire.
INGRÉDIENTES pour 4 queues de castor
200 g de farine
4 g de levure séche de boulanger
1 oeuf
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de jus de citron
1 pincée de sel
80 ml. de lait teide
30 g de sucre en poudre
20 g de beurre fondu
huile d'olive doux ou de tournesol pour la friture
Pour la garniture...
nutella, sucre en poudre, fruites, sirope d'érable, etc. (à votre choix)
Dans un bol mélanger la farine, le sucre , le sel, la levure et la cannelle
ajouter le beurre et le jus de citron.
ajouter l'oeuf un peu battu et mélanger avec les doigts,
ajouter le lait téide et petriser jusqu'a ce que la pâte ne colle plus.
Former une boule et la filmer.
Laisser que la pâte double de volume (je l'ai mis dans le four eteint).
Diviser la pâte en quatre boules
Les étaler sur votre plain de travail fariné en une sorte d'ovale rectangulaire de 10 cm de largue x 20cm de long environ
Dans une poêle avec beaucoup d'huile très chaud,
faire frire les queues jusqu'à ce qu'elles soyent avec un joli couleur doré.
Les disposer sur papier absorbant et servir avec la garniture de votre choix.
Et c'est tout
une sympa et bonne découverte pour moi que j'ai trouve ICi sur internet
Avec ces queues de castor je participe au défi des Gourmandises de Syl ICI
que ce mois de novembre elles voyagen au Québec.
Bonne dégiustation !!
Votre amie catalane
Rosa