Bonjour mes gourmands, aujourd'hui je partage une délicieuse rectte

que j'ai découvert en voyager virtuellement au Québec...

Il s'agit des queues de castor, une gorumandise très tipique et bonne de 

ce bel pays et en plus très facile a faire.

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INGRÉDIENTES pour 4 queues de castor

200 g de farine

4 g de levure séche de boulanger

1 oeuf

1 càc de cannelle en poudre

1 càc de jus de citron

1 pincée de sel

80 ml. de lait teide

30 g de sucre en poudre

20 g de beurre fondu

huile d'olive doux ou de tournesol  pour la friture

Pour la garniture...

nutella, sucre en poudre, fruites, sirope d'érable, etc. (à votre choix)

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Dans un bol mélanger la farine, le sucre , le sel, la levure et la cannelle

ajouter le beurre et le jus de citron.

ajouter l'oeuf un peu battu et mélanger avec les doigts,

ajouter le lait téide et petriser jusqu'a ce que la pâte ne colle plus.

Former une boule et la filmer. 

Laisser que la pâte double de volume (je l'ai mis dans le four eteint).

Diviser la pâte en quatre boules 

Les étaler  sur votre plain de travail fariné en une sorte d'ovale rectangulaire de 10 cm de largue x 20cm de long environ

Dans une poêle avec beaucoup d'huile très chaud,

faire frire les queues jusqu'à ce qu'elles soyent avec un joli couleur doré.

Les disposer sur papier absorbant et servir avec la garniture de votre choix.

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Et c'est tout

une sympa et bonne découverte pour moi que j'ai trouve ICi sur internet

Avec ces queues de castor je participe au défi des Gourmandises de Syl ICI

que ce mois de novembre elles voyagen au Québec.

Bonne dégiustation !!

Votre amie catalane

Rosa

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