Bonjour mes gourmets ..
Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec
aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes
consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane
INGRÉDIENTS
400 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
1 càc de cannelle en poudre
la zeste râpé d'une orange
sucre glace
Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre
Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger doucemente.
Former une boule avec la pâte, filmer. et mettez-le dans le frigo pendant quatre heures
(voire toute une nuit)
Préchauffer le four à 160º et former les ricciarelli,
Pour ce faire, saupodrez la table de travail suffisanment de sucre glacé.
petrir la boule de pâte d'amandes, fourmer un boudin avec elle et couper en morceaux
(j'ai coupé des portions de 25 g chacune, et cela m'a donné 25 ricciarelli)
les enrober du sucre glacé , les placer sur un plateau pour aller au four (et sur papier sulfurisé)
Enfourner à 160º chaleur tournante pendant 15 ou 20 minutes
Et c'est tout, des gâteaux de Noël italiens, doux et délicats, croustillants à l'éxterieur
et super tendres et juteux a l'intérieur, parfaits pour acompagner une tasse de thé, café,
ou pour un goûter Noël.
En plus ils sont très simples à préparer, comme ça j'aime la cuisine
rapide, simple mais délicieuse.
Et avec cette recette que j'ai trouvé ICI je participe avc Les Gourmandises au défi
de décembre dédié à Noël.
Vous trouverez des autres recettes chez SYL ICI
Les tiens sont si beaux !