Bonjour mes gourmets ..

Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec

aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes

consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane

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INGRÉDIENTS 

400 g de poudre d'amandes

150 g de sucre en poudre

2 blancs d'oeuf

1 càc de cannelle en poudre

la zeste râpé d'une orange

sucre glace 

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Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre

Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger doucemente.

Former une boule avec la pâte, filmer. et mettez-le dans le frigo pendant quatre heures

(voire toute une nuit)

Préchauffer le four à 160º et former les ricciarelli,

Pour ce faire, saupodrez la table de travail suffisanment de sucre glacé.

petrir la boule de pâte d'amandes, fourmer un boudin avec elle et couper en morceaux

(j'ai coupé des portions de 25 g chacune, et cela m'a donné 25 ricciarelli)

les enrober du sucre glacé , les placer sur un plateau pour aller au four (et sur papier sulfurisé)

Enfourner à 160º chaleur tournante pendant 15 ou 20 minutes

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Et c'est tout, des gâteaux de Noël italiens, doux et délicats, croustillants à l'éxterieur 

et super tendres et juteux a l'intérieur, parfaits pour acompagner une tasse de thé, café,

ou pour  un goûter Noël.

En plus ils sont très simples à préparer, comme ça j'aime la cuisine

rapide, simple mais délicieuse.

Et avec cette recette que j'ai trouvé ICI je participe avc Les Gourmandises au défi

de décembre dédié à Noël.

Vous trouverez des autres recettes chez SYL ICI

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