Bonjour les gourmets..
Les fêtes approchent a grand pas et les repas copieux aussi.
Aujourd'hui je veux vous proposer, un délicieux sorbet et cela vous aidera
à digérer ces excès et que j'ai trouvé ICI
Je veux aussi faire une remarque, "le cava" est comme nous appellons
le champagne en Catalogne.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 citron et demi (le jus)
3 oranges (le jus)
la zeste d'une orange et un citron râpé
6 CàS de sucre en poudre (si vous l'aimez plus sucré, ajouter 2 CàS de plus)
en fait ajouter le sucre a votre choix, plus ou moins sucré..
400 ml de cava (champagne)
400 ml d'eau
Dans une casserole mettez l'eau, le sucre et les zestes râpés du citron et l'orange
mélanger tout avec l'aidée d'une cuillère en bois.
Porter à ébullition et fermer le feu juste au moment de commencer a bouillir.
Laisser refroidir, filtrer avec une passoire et réserver.
Dans un conteneur pour aller au congélateur, ajouter le jus d'orange, le jus de citron
le cava (ou champagne) et l'eau sucrée.
Mélangez-le tout et mettez-le au congélateur pendant 3 ou 4 heures,
et remuez de tant en tant pour éviter la congélation totale.
Server dans jolies verres.
Idéale pour déguster avant du dessert, ou même en dessert aprés d'un répas de fête.
Régalez-vous !!!
Avec cette recette je participe avec Les Gourmandises
qui dans ce mois de décembre elles préparent Noël
voir des autres recettes chez SYL ICI
Ce breuvage me fait très envie ! Si j'ai du temps dans la préparation de mes repas de Noël et du jour de l'an, j'en ferai peut-être...
Bisou et belle journée, Rosa !