Bonjour les gourmets..

Les fêtes approchent a grand pas et les repas copieux aussi.

Aujourd'hui je veux vous proposer, un délicieux sorbet et cela vous aidera 

à digérer ces excès et que j'ai trouvé ICI

Je veux aussi faire une remarque, "le cava" est comme nous appellons

le champagne en Catalogne.

47251675_2009964352416167_7693676639330238464_n

 INGRÉDIENTS pour 6 personnes

1 citron et demi (le jus)

3 oranges (le jus)

la zeste d'une orange et un citron râpé

 6 CàS de sucre en poudre (si vous l'aimez plus sucré, ajouter 2 CàS de plus)

en fait ajouter le sucre a votre choix, plus ou moins sucré..

400 ml de cava (champagne)

400 ml d'eau

47320986_2009964795749456_6958195513166397440_n

Dans une casserole mettez l'eau, le sucre et les zestes râpés du citron et l'orange

mélanger tout avec l'aidée d'une cuillère en bois.

Porter à ébullition et fermer le feu juste au moment de commencer a bouillir.

Laisser refroidir, filtrer avec une passoire et réserver.

Dans un conteneur pour aller au congélateur, ajouter le jus d'orange, le jus de citron

le cava (ou champagne) et l'eau sucrée.

Mélangez-le tout et mettez-le au congélateur pendant 3 ou 4 heures,

et remuez de tant en tant pour éviter la congélation totale.

Server dans jolies verres.

Idéale pour déguster  avant du dessert, ou même en dessert  aprés d'un répas de fête.

Régalez-vous !!!

46412037_1368579806612751_5135233568213041152_n

Avec cette recette je participe avec Les Gourmandises

qui dans ce mois de décembre elles préparent Noël

voir des autres recettes chez SYL ICI