Coucou mes gourmets .. vous aimez les pâtes ??? si OUI je vous apporte aujourd'hui
une recette très simple et très savoureuse, elle pourrait également être servue à une table de fête
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
400 g de la pâte que vous aimez plus
2 bouquets d'asperges sauvages
250g de champignons de Paris
400g de tomates mûres
2 poireaux
sel, poivre de moulin, huile d'olive
laver très bien les poireaux les couper en rondelles et faites-les sauter dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
Coupez les asperges (prenez juste la partie la plus tendre)
Une fois les asperges coupées, faites-les sauter dans la casserole avec les poireaux et laisser cuire 5 ou 6 ,minutes
Ensuite ajoutez les champignons très propes et coupés en tranches, faites sauter et faites cuire au point que vous aimez plus.
Reserver.
Dans la même casserole mettez les tomates (sans peau et sans graines)coupées en cubes, salez poivrer et faites cuire doucement
jusqu'à ce que vous voyiez que la sauce a déjà épaissi, en ce moment vous pouvez ajouter un peu de basilic frais haché.
Une fois que le sauce est déjà épaisse, salez si necessaire et ajouter les aspergues, les poireaux et les champignons .
Maintenant faites cuire la pâte selon les indications du fabricant, et une fois cuite (al dente pour moi) égouttez-le et l'ajouter
à la sauce de tomate et aux autres ingrédients.
Et c'est tout.. un plat de pâtes plein de saveur et couleur et en plus très facile a faire.
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa