Coucou mes gourmets ..
Je veux vous partager cette simple et bonne recette,
elle est bien bonne pour l'apéritif ou comme entrant d'un répas de fête
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
300 g de saumon fumé
2 grands avocats
2 tomates moyennes.
1 demi ognion
le jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatine neutre
sel, poivre de moulin
Placez un film alimentaire a l'intérieur d'un moule à cake
chemisez le moule avec les tranches du saumon fumé en les laissant déborder
Coupez les avocats en deux , retirez le noyau central et mettez le chair dans un bol
écrassez le chair des avocats a l'aidé d'une fourchette et les arroser avec le jus du citron pour éviter l'oxidation
Ajoutez le demi ognion coupée très fine
Ajouter les tomates sans peau et sans graines et coupées en petits dés
salez et poivrer
Mélangez tout et ajouter les deux feuilles de gelatine que vous aurez hydraté dans un bol avec de l'eau tiède.
Mélangez encore.
Versez dans le moule à cake tapissé de saumon
Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches du saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
Mettez le moule dans le frigo pendant toute une nuit et servez l'endemain.
Et c'est tout..
Je vous assure que cette terrine-bûche est une vraie délice.
Régalez-vous !!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUNMENU
un défi organissé par Natli du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
Chantal LA CUISINE DE BLANCHE
ce mois de décembre nous avons une chouette marraine ....
Maggy du blog MAGG KITCHENETTE
Bisous et bonne soirée!