23 décembre 2018

smoothie à la tomate

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une simple recette très saine et pleine de vitamines a le fois vous pouvez la déguster avec l'apéro ou entre plats d'un répas de fête INGRÉDIENTS par personne 2 tomates moyennes 1 carotte 1 petite branche de celeri sel, poivre de moulin, huile d'olive  un filet d'eau minérale   peler les tomates et les couper en morceaux peler la carotte et la coupée en morceaux aussi coupez le celeri aussi en morceaux Mettez les tomates, la carotte  et le celeri tout coupée dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2018

terrine-bûche de saumon fumé et avocat

Coucou mes gourmets ..  Je veux vous partager cette simple et bonne recette,  elle est bien bonne pour l'apéritif ou comme entrant d'un répas de fête INGRÉDIENTS pour 6 personnes 300 g de saumon fumé 2 grands avocats 2 tomates moyennes. 1 demi ognion le jus d'un demi citron 2 feuilles de gélatine neutre sel, poivre de moulin Placez un film alimentaire a l'intérieur d'un moule à cake chemisez le moule avec les tranches du saumon fumé en les laissant déborder Coupez les avocats en deux , retirez le noyau... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2018

macaronis aux champignons de Paris et asperges sauvages

Coucou mes gourmets .. vous aimez les pâtes ??? si OUI je vous apporte aujourd'hui une recette très simple et très savoureuse, elle pourrait également être servue à une table de fête INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de la pâte que vous aimez plus 2 bouquets d'asperges sauvages 250g de champignons de Paris 400g de tomates mûres 2 poireaux sel, poivre de moulin, huile d'olive laver très bien les poireaux les couper en rondelles  et faites-les sauter dans une casserole  avec un peu d'huile d'olive Coupez les... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2018

sorbet d'orange, citron et cava

Bonjour les gourmets.. Les fêtes approchent a grand pas et les repas copieux aussi. Aujourd'hui je veux vous proposer, un délicieux sorbet et cela vous aidera  à digérer ces excès et que j'ai trouvé ICI Je veux aussi faire une remarque, "le cava" est comme nous appellons le champagne en Catalogne.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 citron et demi (le jus) 3 oranges (le jus) la zeste d'une orange et un citron râpé  6 CàS de sucre en poudre (si vous l'aimez plus sucré, ajouter 2 CàS de plus) en fait ajouter le... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2018

Ricciarelli

Bonjour mes gourmets .. Noël approche a grand pas et aussi les gurmandises qui vont avec aujourd'hui je veux vous partager des petites spécialités italiennes consommés à Noël à Sienne, une belle ville en Toscane INGRÉDIENTS  400 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 càc de cannelle en poudre la zeste râpé d'une orange sucre glace  Dans un bol mélanger le poudre d'amande, la cannelle en poudre, la zeste râpé d'orange et le sucre Ajouter les blancs d'oeuf en neige, et mélanger... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :