Bonsoir  les gourmets ... il fait froid

et dans beaucoup de lieus trop

 et rien de mieux pour lutter contre le froid 

qu'un  bon chocolat chaud pour le petit déjeuner

ou pour le goûter devant la TV  en regardent un bon film.

En la Catalogne au chocolat chaud avec chantilly au dessus

nous l'appellons "Un suís"

(un suís veut dire un chocolat de Suisse)

50264386_2082596821819586_7792288847928229888_n

INGRÉDIENTS pour 2 gourmets 

60 g de chocolat noir (70% cacao pour moi)

200 ml de lait entière

9 cl de crème liquide

3 CàS de sucre en poudre

50416178_2082597288486206_925051774199398400_n

Dans une casserole versez le lait et la moitié de crème liquide et porter a ebullition

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et fouettez jusquà ce que le chocolat  soit fondu

Verseez le chocolat dans deux verres ou tasses

Montez le reste de crème en chantilly (ajouter une pincée de sucré ou plus, a votre choix)

Déposer un peu de chantilly sur chaque verre et décorer avec  ce que vous aimez plus ...

cacao en poudre, nouilles au chocolat, ou spéculos en petits morceaux.

Chaud devant chaud.. des dessert qui se mangent chaud

50728470_2082597151819553_8125359545938608128_n

Et c'est tout ...

Un bon xocolat chaud toujours est bienvenue dans mon chez moi 

Régalez- Vous !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOI1MENU

un défi organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Chantal du blog LA CUISINE DE BLANCHE

et dans ce mois de janvier nous avons une marraine .. Marie du blog · PETITS GOURMETS

qui a elu comme thème Chaud devant chaud !!! 

des desserts qui se mangent Chauds !!!

Chaud-devant-le-thème

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n