Bonsoir les gourmets ... il fait froid
et dans beaucoup de lieus trop
et rien de mieux pour lutter contre le froid
qu'un bon chocolat chaud pour le petit déjeuner
ou pour le goûter devant la TV en regardent un bon film.
En la Catalogne au chocolat chaud avec chantilly au dessus
nous l'appellons "Un suís"
(un suís veut dire un chocolat de Suisse)
INGRÉDIENTS pour 2 gourmets
60 g de chocolat noir (70% cacao pour moi)
200 ml de lait entière
9 cl de crème liquide
3 CàS de sucre en poudre
Dans une casserole versez le lait et la moitié de crème liquide et porter a ebullition
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et fouettez jusquà ce que le chocolat soit fondu
Verseez le chocolat dans deux verres ou tasses
Montez le reste de crème en chantilly (ajouter une pincée de sucré ou plus, a votre choix)
Déposer un peu de chantilly sur chaque verre et décorer avec ce que vous aimez plus ...
cacao en poudre, nouilles au chocolat, ou spéculos en petits morceaux.
Chaud devant chaud.. des dessert qui se mangent chaud
Et c'est tout ...
Un bon xocolat chaud toujours est bienvenue dans mon chez moi
Régalez- Vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOI1MENU
un défi organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Chantal du blog LA CUISINE DE BLANCHE
et dans ce mois de janvier nous avons une marraine .. Marie du blog · PETITS GOURMETS
qui a elu comme thème Chaud devant chaud !!!
des desserts qui se mangent Chauds !!!
Bonne soirée.
Bisous