Bonjour mes gourmets ..

Si vous aimez les artichauts

essayer de faire cette crème d'artichauts avec fromage

je vous assure que vous ne serez pas deçus.

j'ai appris cette recette chez ma copine Eva ICI

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INGRÉDIENTS 

6 artichauts

1 grosse pomme de terre

1 ognion moyenne

fromage de votre choix (j'ai mis du parmesan)

huile d'olive , sel et citron

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Coupez et épluchez l'ognion et faites-la revenir avec un filet d'huile d'olive (reserver)

Épluchez les artichauts jusqu'à trouver la part plus tendre,

 coupez-les en morceaux, saupoudrez-les de citron pressé pour eviter l'oxidation  

Mettez-les dans la cocotte a minute.

Épluchez la pomme de terre, hachez-la aussi et ajoutez-la à la cocotte

Ajoutez aussi l'ognion dans la cocotte.

Ensuite nous mettons un verre et demi d'eau minérale, du sel et un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez également mettre au lieu de l'eau, de bouillon de poulet ou de légumes.

Nous laissons cuire (en fait chaque cocotte a minute est un monde (dans le mien je le mets 5 minutes a la vitesse 2).

 Une fois le temps de cuisson écoulé , nous mettons les pommes de terre, les artichauts et l'ognion dans le robot de cuisine ,

les écrasons tous et nous ajoutons un peu de buillon de la cuisson pour obtenir la texture  que nous aimons plus.

Une fois que tout a été écrassé dans le robot, nous le passons dans une passoire chinoise pour éviter le fibre des artichauts.

Maintenant nous ajoutons dans la crème un morceau de parmesan râpé et on mélange  tout avec le robot.

La quantité de fromage dépend de chaqu'un, tout dépend si vous aimez la crème avec plus de fromage ou moins.

Pour moi avec un peu de parmesan est déjà suffisant car le parmessan est un fromage avec beaucoup de saveur.

Maintenant rectifier de sel et servir avec de parmesan en flocons ou râpé au dessus et un filet d'huile d'olive

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Et c'est tout ..

J'espère que vous aurez aimé cette recette.

BON APPÉTIT !!!

Votre amie catalane

Rosa