Bonjour les gourmands
Aujourd'hui je rejoins la brigade des Gourmandises de Syl
pour fêter leur anniversaire..vous trouverez toutes les infos
sur le blog Thé Lectures et Macarons ICI ,
J'ai aussi resolu l'énigme de la recette cachée dans le jeu, il s'agit d'une délicieuse
recette des États Unis le COBBLER AUX PÊCHES et pour la faire je m'ai
inspirée des blogs d'Enna et Isabelle et aussi ICI
INGREDIENTS pour 4 gourmets
1 petit pot de pêches au sirop
100 g de farine
50 g de beurre mou
4 CàS de cassonade
2 CàS de poudre d'amandes
le jus d'un citron
60 ml de lait
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de noix muscade
Préchauffer le four à 180º
Dans un saladier mettre les pêches égouttées et coupées
ajouter les épices, mélanger et mettre dans un plateau pour aller au four
(j'ai mis les pêches dans un moule à cake)
Maintenant dans un saladier aussi mettre la farine, le poudre d'amandes, la lévure, le sucre et mélanger tout
Ajouter le jus de citron (mélanger)
Ajouter le beurre en morceaux et petriser jusqu'a obtenir une pâte sable
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte sur les pêches et enfourner pendant 25 minutes (jusqu'a ce que la pâte soit dorée)
Et c'est tout, server chaud ou tiède ..
Je vous avoue que cette tarte, gâteau ou comme vous voulez le dire, c'est le mieux que j'ai dégusté jamais,
et en plus est super, super facile et rapide a faire, vous pouvez aussi changer des pêches par pommes, mirtylles, mangue, etc
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi d'Enna ICI
et aussi avec les Gourmandises de Syl ICI
Bon dimanche... bises