Bonjour les gourmands

Aujourd'hui je rejoins la brigade des Gourmandises de Syl 

pour fêter leur anniversaire..vous trouverez toutes les infos

 sur le blog Thé Lectures et Macarons ICI 

J'ai aussi resolu l'énigme de la recette cachée dans le jeu, il s'agit d'une délicieuse 

recette des États Unis le COBBLER AUX PÊCHES et pour la faire je m'ai

inspirée des blogs d'Enna et Isabelle et aussi ICI

51847250_2109983165747618_4570119565454868480_n (1)

INGREDIENTS pour 4 gourmets

1 petit pot de pêches au sirop 

100 g de farine

50 g de beurre mou

4 CàS de cassonade

2 CàS de poudre d'amandes

le jus d'un citron

60 ml de lait

1 càc de cannelle en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de noix muscade

52161584_2109944392418162_3858675541590671360_n

Préchauffer le four à 180º

Dans un saladier mettre les pêches égouttées et coupées 

ajouter les épices, mélanger et mettre dans un plateau pour aller au four

(j'ai mis les pêches dans un moule à cake)

Maintenant dans un saladier aussi mettre la farine, le poudre d'amandes, la lévure, le sucre et mélanger tout

Ajouter le jus de citron (mélanger)

Ajouter le beurre en morceaux et petriser jusqu'a obtenir une pâte sable

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur les pêches et enfourner pendant 25 minutes (jusqu'a ce que la pâte soit dorée)

Et c'est tout, server chaud ou tiède ..

Je vous avoue que cette tarte, gâteau ou comme vous voulez le dire, c'est le mieux que j'ai dégusté jamais,

et en plus est super, super facile et rapide a faire, vous pouvez aussi changer des pêches par pommes, mirtylles, mangue, etc

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi d'Enna  ICI  

black history month logo 

et  aussi avec les Gourmandises de Syl  ICI

49899960_1076036702567249_4665472173048070144_n