Bonjour les gourmets ..

Le froid est encore au rdv, alors rien de mieux qu'une bonne crème chaude d'haricots blancs,

pleine de fibres et vitamines et inspirée en une recette trouvé ICI

51548874_2110993402313261_2579768034713403392_n (1)

INGRÉDIENTS

500 g d'haricots blancs cuits

1 poireau

1 carotte

1 courgette

1 gousse d'ail

2 CàS de purée de tomate concentrée

1/2 l. de bouillon de légumes ou poulet

1 càc de paprika

sel, huile d'olive

1 poigné de noix cassées

51480966_2110993695646565_8004913467364474880_n

Dans une casserole faites sauter le poireau, la carotte et le courgette et la gousse d'ail

tout très propre et coupée en morceaux.

Ajouter la càc de paprika et les 2 CàS de purée de tomate.

Faites tout revenir deux ou trois minutes et ajouter le bouillon de légumes ou poulet.

Saler. et porter a ebullition jusqu¡'a ce que les légumes soyent cuites.

Une fois les légumes cuites, ajouter les haricots , mélanger tout et laisser réposer jusqu'a l'endemain.

J'aime faire cette soupe de légumes et haricots la vielle parce que de cette façon les saveurs sont plus concentrées.

L'endemain mixer tout , retifier de sel  et servir très chaude .

J'ai mis au dessus de la crème un poignet de noix hachées et un filet d'huile d'olive.

51797921_2110993628979905_45109337135251456_n

Et c'est tout, j'espère que vous aimerez cette bonne crème.

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette crème je participe au défi COMPILEMOI UN MENU

défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

et par  Chantal  LA CUISINE DE BLANCHE

pour ce mois de février nous avons une marraine

Beatrice PAPOTE ET NATURE  qui a elu comme thème

a-chacun-sa-soupe-le-theme (1)

et en plus la recette participe aussi au défi Les Gourmandises 2019 8ème édition chez Syl ICI

49899960_1076036702567249_4665472173048070144_n