Bonjour les gourmets ..
Le froid est encore au rdv, alors rien de mieux qu'une bonne crème chaude d'haricots blancs,
pleine de fibres et vitamines et inspirée en une recette trouvé ICI
INGRÉDIENTS
500 g d'haricots blancs cuits
1 poireau
1 carotte
1 courgette
1 gousse d'ail
2 CàS de purée de tomate concentrée
1/2 l. de bouillon de légumes ou poulet
1 càc de paprika
sel, huile d'olive
1 poigné de noix cassées
Dans une casserole faites sauter le poireau, la carotte et le courgette et la gousse d'ail
tout très propre et coupée en morceaux.
Ajouter la càc de paprika et les 2 CàS de purée de tomate.
Faites tout revenir deux ou trois minutes et ajouter le bouillon de légumes ou poulet.
Saler. et porter a ebullition jusqu¡'a ce que les légumes soyent cuites.
Une fois les légumes cuites, ajouter les haricots , mélanger tout et laisser réposer jusqu'a l'endemain.
J'aime faire cette soupe de légumes et haricots la vielle parce que de cette façon les saveurs sont plus concentrées.
L'endemain mixer tout , retifier de sel et servir très chaude .
J'ai mis au dessus de la crème un poignet de noix hachées et un filet d'huile d'olive.
Et c'est tout, j'espère que vous aimerez cette bonne crème.
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette crème je participe au défi COMPILEMOI UN MENU
défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
et par Chantal LA CUISINE DE BLANCHE
pour ce mois de février nous avons une marraine
Beatrice PAPOTE ET NATURE qui a elu comme thème
et en plus la recette participe aussi au défi Les Gourmandises 2019 8ème édition chez Syl ICI
Je retiens la bonne idée de mettre des noix. C'est le petit plus qui fait bon et joli !